Oggi ho preparato gli Gnocchi al granchio, il granchio ha un gusto che mi piace, tra i crostacei è molto delicato. Trovo buono anche quello acquistato in scatola, ma non escludo prima o poi di acquistarlo fresco, anche se congelato lo trovo saporito, l’importante è ricordarsi di metterlo a scongelare dalla mattina. In genere preparo le polpette di granchio, ma oggi avevo voglia di un primo piatto diverso.
Ingredienti Gnocchi al granchio:
Granchio polpa, 150 gr
Gnocchi di patate, 350 gr
Scalogno 1
Burro 1 noce
Pomodori (passata), 200 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco, mezzo bicchiere
sale/pepe e olio q.b.
Preparazione Gnocchi al granchio:
Per preparare gli gnocchi con polpa di granchio, tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio e una noce di burro, aggiungete poi, la polpa di granchio.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro salate e pepate.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e buon appetito!
Ottimi anche con la pasta di grano duro o con quella fresca se a casa vostra gli gnocchi non piacciono, come ho fatto io oggi perché a First non fanno impazzire.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the Gnocchi with crab, the crab has a taste that I like, among the shellfish it is very delicate. I also find the one purchased in a box good, but I do not exclude sooner or later to buy it fresh, even if frozen I find it tasty, the important thing is to remember to put it to thaw from the morning. Usually I prepare crab meatballs, but today I wanted a different first course.
Ingredients Crab dumplings:
Pulp crab, 150 gr
Potato dumplings, 350 gr
1 shallot
1 walnut butter
Tomatoes (passata), 200 gr
Parsley 1 sprig
White wine, half a glass
salt / pepper and oil to taste
Preparation Crab dumplings:
To prepare the gnocchi with crab meat, chop the shallot and brown it with the oil and a knob of butter, then add the crab meat.
Add the white wine and let it evaporate. Add the tomato sauce, salt and pepper.
Cook the gnocchi in abundant salted water, drain and sauté them in a pan with the sauce. Add a handful of chopped parsley and enjoy your meal! Also excellent with durum wheat pasta or fresh pasta if you don’t like gnocchi at home, as I did today because First doesn’t drive you crazy.
Enjoy Angela
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