Oggi ho cucinato gli spaghetti allo scoglio, i molluschi e i crostacei, sono tra i piatti preferiti di mio figlio Second.
Ingredienti spaghetti allo scoglio:
Cozze 1 kg
Vongole 1 kg
Gamberetti 300 g
Pomodorini ciliegino 300 g
Olio extravergine d’oliva
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 10 g
Vino bianco 1/2 bicchiere
Procedimento spaghetti allo scoglio:
Per preparare gli spaghetti allo scoglio cominciate dalla pulizia di cozze e vongole, quindi ponete una scolapasta nel lavandino, sotto mettete un piatto, in modo che non tocchi il fondo. Riempite con acqua fredda, lasciate spurgare le vongole della sabbia in eccesso. Buttate via l’acqua e ripetete l’operazione. Se non avete tanto tempo potete acquistare vongole e cozze surgelate, l’importante è che siano con il guscio, perché solo le valve le ho provate ma fanno schifo.
Mettete a soffriggere l’olio d’oliva in un tegame piuttosto capiente, insieme all’aglio intero ma sbucciato. Versate le vongole e le cozze, coprite con un coperchio e attendete fin quando non sono tutte dischiuse, aggiungendo all’occorrenza e mezzo bicchiere di vino bianco. Come sapete se qualcuno è rimasta chiusa dovete buttarla significa che il mollusco era già morto prima che venisse cucinato.
Sgusciate i molluschi, conservate solo qualcuna intera come decorazione. Nel frattempo cuocete i gamberetti gettandoli in acqua salata per cinque minuti. Scusate gamberetti puliteli dall’eventuale midollino, tagliatele a pezzi.
Lavate e tagliate a quattro i pomodorini metteteli nella padella insieme ad un po’ di olio fate cuocere poi aggiungete: in gamberetti, le cose e le vongole al sugo delle vongole cozze che nel frattempo per sicurezza avrete filtrato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua senza sale, a metà cottura e poi aggiungeteli al sugo, finendo di cuocere buon appetito Angela.
English version
Today I cooked spaghetti with seafood, shellfish and crustaceans, they are among my son Second’s favorite dishes.
Spaghetti with seafood ingredients:
Mussels 1 kg
Clams 1 kg
Shrimp 300 g
Cherry tomatoes 300 g
Extra virgin olive oil
Garlic 1 clove
Parsley 10 g
White wine 1/2 glass
Spaghetti with seafood:
To prepare spaghetti with seafood, start by cleaning the mussels and clams, then place a colander in the sink, put a plate underneath, so that it does not touch the bottom. Fill with cold water, let the clams of excess sand drain. Throw away the water and repeat the operation. If you don’t have much time you can buy frozen clams and mussels, the important thing is that they are with the shell, because only the valves I’ve tried but they suck.
Sauté the olive oil in a rather large pan, together with the whole but peeled garlic. Pour the clams and mussels, cover with a lid and wait until they are all open, adding half a glass of white wine if necessary. As you know if someone has remained closed you have to throw it means that the mollusk was already dead before it was cooked.
Shell the shellfish, keep only a few whole as decoration. In the meantime, cook the shrimp by throwing them in salted water for five minutes. Sorry shrimp clean them from any wicker, cut them into pieces.
Wash and cut the cherry tomatoes into quarters, put them in the pan together with a little oil, cook then add: in shrimp, things and clams with the sauce of the mussel clams that you have filtered in the meantime for safety.
Cook the spaghetti in plenty of salt-free water, halfway through cooking and then add them to the sauce, finishing cooking Angela a good appetite.
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