Mia sorella mi ha detto che dai suoi suoceri a Natale si è soliti mangiare la lasagna di pesce e besciamella. Siccome non l’ho mai mangiata e m’intriga l’dea di prepararla per il cenone di capodanno, ho deciso di prepararla in anteprima, per la mia famiglia per vedere se piace.
Lasagna di pesce e besciamella ingredienti:
500 grammi pasta per lasagne fresca o secca
1 litro besciamella
latte fresco quanto basta
500 grammi cozze
500 grammi vongole
300 grammi code di gamberi
1 filetto di orata
1 filetto di salmone fresco
2 calamari grandi
4 pomodori
olio, sale e pepe
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
60 grammi tra parmigiano e pecorino grattugiati
burro
Lasagna di pesce e besciamella procedimento:
cuocete i frutti di mare dopo averli fatti spurgare per bene in acqua e sale così da eliminare eventuali residui di sabbia.
Pulite le code di gambero: sgusciatele, eliminate il budellino nero e tagliatele a pezzi.
Tritate la cipolla mettetela a soffriggere in un padella con olio EVO, aggiungete i pomodori, le i calamari precedentemente puliti e tagliati. Bagnate con il vino bianco e fate cuocete per 5 minuti. A questo punto aggiungete l’orata e il salmone (o qualsiasi sia il pesce che avete scelto) fate cuocere altri 5 minuti. Unite infine i gamberi, le cozze e le vongole e cuocete ancora 2 minuti. Spegnete, regolate di sale e pepe e fate intiepidire.
Avevo una paio di zucchine ed ho aggiunto anche quelle fritte in padella dopo averle tagliate a cubetti.
Accendete il forno a 200° e preparate la besciamella.
Terminate con uno strato di sola besciamella. Completate con parmigiano reggiano e pecorino grattugiati e fiocchetti di burro.
Cuocete facendo dorare per 30-35 minuti. Dipende dal vostro forno naturalmente e buon appetito Angela.
English version
My sister told me that at her in-laws at Christmas it is customary to eat fish and bechamel lasagna. Since I have never eaten it and I am intrigued by the idea of preparing it for the New Year’s Eve dinner, I decided to prepare it in preview, for my family to see if they like it.
Fish and bechamel lasagna ingredients:
500 grams fresh or dry lasagna pasta
1 liter bechamel
fresh milk just enough
500 grams mussels
500 grams of clams
300 grams of prawn tails
1 fillet of sea bream
1 fresh salmon fillet
2 large squid
4 tomatoes
oil, salt and pepper
1 onion
1 glass of white wine
1 clove of garlic
60 grams of grated parmesan and pecorino cheese
butter
Fish and bechamel lasagna procedure:
cook the seafood after having thoroughly purged it in water and salt to eliminate any sand residues.
Clean the shrimp tails: shell them, remove the black gut and cut them into pieces.
Chop the onion, fry it in a pan with EVO oil, add the tomatoes, the squid previously cleaned and cut. Pour in the white wine and cook for 5 minutes.
At this point add the sea bream and the salmon (or whatever fish you have chosen) cook for another 5 minutes. Finally add the prawns, mussels and clams and cook for 2 more minutes. Turn off, season with salt and pepper and let cool.
I had a couple of courgettes and I also added those fried in a pan after cutting them into cubes.
Turn on the oven at 200 ° and prepare the bechamel.
Finish with a layer of béchamel sauce only. Complete with grated parmesan and pecorino cheese and flakes of butter.
Cook by browning for 30-35 minutes. It depends on your oven naturally and good appetite Angela.
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