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Pizza di pesce con pasta matta

14 Novembre 2016 by angelaercolano Lascia un commento

pizza-di-pesce

Ho cucinato la Pizza di pesce per cercare un nuovo modo per cucinarlo, siccome non tutti in casa mia lo preferiscono ma so quanto è importante mangiarlo. Non conoscevo la pasta matta, è davvero semplice da preparare e viene proprio buona credo proprio che la userò anche per le ricette con il prosciutto e formaggio, invece di andare a comprare la pasta sfoglia al supermercato.

pasta-matta

Ingredienti Pizza di pesce:

300 gr di farina 00, 120 ml di acqua, 45 ml di olio evo, 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di sale, (pasta matta).

pizza-di-pesce-sgombro

Ripieno Pizza di pesce:

500 gr di pesce 1/2, cipolla 200 gr di asiago, olio evo, vino bianco, sale.

Pizza di pesce con pasta matta procedimento:

la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versatevi l’acqua, l’olio ed il sale. Iniziate a lavorare l’impasto dal centro, facendo assorbire man mano tutta la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate il ripieno: fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l’olio, aggiungete quindi il pesce e fatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco. Nel mio caso ho usato lo sgombro in scatola perché avevo poco tempo, lo uso spesso anche per condire la pasta ed è buono oltre che economico.

pizza-di-pesce-e-formaggio

Aggiungete ora il sale, le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Riprendete la pasta, dividetela in due e stendete in sfoglie. Foderate con un primo strato una teglia foderata di carta forno, aggiungete ora il ripieno. Livellate bene, poi coprite con l’altro strato di pasta. Sigillate bene i bordi, poi spennellate la superficie della torta di carne con un po’ di latte o un uovo battuto ed infornate a 180° in forno già caldo. Cuocete la pizza di carne per 35/40 minuti.

Buon appetito Angela.

pizza-di-pesce-al-forno

Per altre ricette con il pesce andate sul link.

english version

I cooked Fish Pizza to find a new way to cook it, as not everyone in my house prefers it but I know how important it is to eat it. I didn’t know about crazy pasta, it is really simple to prepare and it is really good I think I will also use it for recipes with ham and cheese, instead of going to buy puff pastry at the supermarket.

Fish pizza ingredients:

300 g of 00 flour, 120 ml of water, 45 ml of extra virgin olive oil, 1 tablespoon of white wine, 1 teaspoon of salt, (nuts).

Stuffed Fish Pizza:

500 g 1/2 fish, onion 200 g asiago, extra virgin olive oil, white wine, salt.

Fish pizza with crazy pasta procedure:

flour in a bowl, make a hole in the center and pour in the water, oil and salt. Start kneading the dough from the center, making the flour gradually absorb. Work until a homogeneous and elastic dough is obtained. Wrap the pasta in plastic wrap and let it rest for 30 minutes at room temperature.

In the meantime, prepare the filling: brown the chopped onion in a saucepan with the oil, then add the fish and brown it, then add the white wine. In my case I used canned mackerel because I had little time, I often use it also to season pasta and it is good as well as cheap.

Now add the salt, the eggs. Stir until a homogeneous mixture. Take the pasta, divide it in two and roll out into sheets. Lined a baking sheet lined with parchment paper with a first layer, now add the filling. Level well, then cover with the other layer of pasta. Seal the edges well, then brush the surface of the meat pie with a little milk or a beaten egg and bake at 180 degrees in a preheated oven. Cook the meat pizza for 35/40 minutes.

Enjoy your meal Angela.

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