Non sapevo proprio cosa cucinare per stasera, a volte capita anche a me nonostante sia la regina dei menù settimanali ;-).
Ho controllato cosa avessi tra frigo e dispensa, in base agli ingredienti che avevo potevo preparare dei croché di patate ma non avevo voglia di friggere. Mi sono ricordata che una volta ho preparato le polpette di patate al sugo.
Per pranzo avevo già preparato la pasta al forno e già me l’immaginavo i miei familiari questa sera a lamentarsi, di nuovo un piatto con la salsa…
Così ho fatto una ricerca su internet e sono approdata sulla pagina delle idee per il menu di natale della Galbani e in particolare sulla ricetta delle polpette di patate al forno bianche. Così ho pensato di prepararle, ecco come ho fatto.
Polpette di patate al forno bianche ingredienti:
500 g di patate
150 g di prosciutto cotto o altro salume che preferite
100 g di formaggio
2 uova
200 g di pangrattato
olio EVO
sale/pepe q.b.
parmigiano grattugiato se necessario
Polpette di patate al forno bianche procedimento:
Per prima cosa ho prendete le patate, spazzolatele per eliminare eventuali residui di terra e poi cuocetele per 1/2 con la buccia in abbondante acqua salata. Prima di spegnere il fuoco controllate con i rebbi di una forchetta se questa entra, significa che sono pronte, altrimenti continuate a cuocere ancora un po’.
Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio e a striscioline il salume che avete scelto.
Una volta raffreddate le patate spellatele e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale/pepe, le uova sbattute precedentemente in un piatto.
Mescolate bene l’impasto con le mani e poi date la forma delle polpette. Se dovesse essere troppo duro, aggiungete un goccio di latte. All’interno dell’impasto inserite il formaggio e il salume e poi passate nel pangrattato. Se volete essere più sicuri che mantenga, potete anche passare le polpette prima nel bianco d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato al quale se vi piace, potete aggiungere erbette secche di vostro gradimento.
Sistemate le patate in una pirofila da forno sulla quale avrete stesso un velo d’olio, mettete un po’ d’olio anche sulle polpette e infornate a forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti (le indicazioni per il tempo non sono mai ferree controllate sempre in base al vostro forno come cuoce). Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill per renderle belle croccanti e buon appetito! Con affetto Angela.
English version
White Baked Potato Meatballs Ingredients:
500 g of potatoes
150 g of cooked ham or other cured meat you prefer
100 g of cheese
2 eggs
200 g of breadcrumbs
extra virgin olive oil
salt / pepper to taste
grated parmesan cheese if necessary
White baked potato balls procedure:
First I take the potatoes, brush them to remove any residual earth and then cook them for 1/2 with the peel in abundant salted water. Before turning off the fire, check with the prongs of a fork if it enters, it means that they are ready, otherwise continue cooking a little more.
In the meantime, cut the cheese into cubes and the salami you have chosen into strips.
Once the potatoes have cooled, peel them and mash them in a bowl with the potato masher. Add the grated Parmesan, the salt / pepper, the previously beaten eggs on a plate.
Mix the dough well with your hands and then give the shape of the meatballs. If it should be too hard, add a drop of milk. Insert the cheese and salami into the dough and then pass into the breadcrumbs. If you want to be more sure that it keeps, you can also pass the meatballs first in the beaten egg white and then in the breadcrumbs to which if you like, you can add dried herbs to your liking.
Place the potatoes in an ovenproof dish on which you will have a veil of oil, put some oil on the meatballs too and bake in a static oven, preheated to 180 ° for 20 minutes (the indications for time are never iron always checked according to your oven as it cooks). The last 5 minutes put the grill function to make them beautiful crispy and enjoy! With love Angela.
Tales From The Food dice
Buone! Io adoro le polpette di tutti i tipi e questa ricetta sembra davvero deliziosa!
La proverò!
https:////talesfromthefood.com/