Mia sorella dall’Olanda, dove vive, mi mandava le foto della sua ricetta dei zucchini pasta.
Ero curiosa ma non ero certa che questa ricetta, avrebbe incontrato le preferenze dei miei familiari, che le zucchine le amano soprattutto fritte.
Siccome per farle bisogna avere un apposito attrezzo che taglia le zucchine a spirale, ho aspettato che venisse a trovarmi per farle, non volevo mettere in cucina un altro accessorio inutilizzato.
Qualche amica mi ha detto che li aggiunge a crudo nelle insalate, noi invece li abbiamo scottati due minuti in acqua salata e poi conditi. Ci sono diversi modi per condirli; abbiamo optato per il condimento classico con il pesto, però abbiamo fatto un paio di varianti per cercare quello più saporito (perché diciamolo le zucchine scaldate non sanno di molto).
Ingredienti ricetta dei zucchini pasta:
4 zucchine medie
6 cucchiai pesto
10 pomodorini di Pachino tagliati in pezzi per decorare
sale e pepe q.b.
pinoli per decorare
scaglie di parmigiano per decorare
Preparare il pesto alla genovese:
Ingredienti pesto alla genovese:
– 80 gr Foglie di Basilico
– 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
– 40 gr Pinoli
– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva
– 1 Spicchio d’Aglio
– Sale q.b.
Preparazione pesto alla genovese:
io l’ho fatta con il Bimby, se non lo possedete, l’ideale sarebbe schiacciare il basilico con il mortaio:
Lavate le foglie di basilico ed asciugatele bene senza romperle, altrimenti anneriscono.
Inserite nel boccale del Bimby: il parmigiano reggiano, i pinoli, l’aglio e il basilico. Frullate 20 Sec. Vel. 7.
Mettete l’olio e il sale. 20 Sec. Vel. 7
Preparazione pesto alla siciliana con i pomodori secchi:
(si può fare anche con i pomodori freschi ma così è più saporito).
Ingredienti pesto alla siciliana con i pomodori secchi:
- Pomodori secchi (anche sott’olio)
- pinoli (in proporzione la metà rispetto ai pomodori secchi)
- parmigiano (2 cucchiai colmi)
- aglio (a piacere)
- peperoncino ci sta bene ma io non lo metto altrimenti i bambini non lo mangiano
- olio q.b.
Procedimento pesto alla siciliana con i pomodori secchi:
Come tutti i pesti è semplicissimo.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa. Se la salsa non fosse abbastanza liquida aggiungete altro olio (o poca acqua se il pesto vi sembra troppo unto).
Preparazione ricetta dei zucchini pasta:
Lavare le zucchine, tagliare le estremità. Preparare gli spaghetti usando l’apposito affetta verdure per tagliare le verdure a julienne.
In una ciotola condire gli “spaghetti” dopo averli cotti in abbondante acqua salata per due minuti. Con 5 cucchiai di pesto alla genovese e i pomodorini conditi con sale e olio per guarnire.
Disporre gli spaghetti su un piatto di portata, decorare con del pesto e pinoli che avrete precedentemente tostato in padella.
Alternativa, condire gli “spaghetti” con il pesto alla siciliana e decorare con le scaglie di parmigiano, se li provate fatemi sapere qual è secondo voi il più buono, avevo pensato anche al pesto di noci ma a casa mi hanno bocciato l’idea.
Kuuk spirale di verdure affettatrice (seconda generazione)
Buon appetito Angela.
English version – zucchini pasta
Zucchini pasta recipe ingredients:
4 medium courgettes
6 spoons pesto
10 Pachino cherry tomatoes cut into pieces to decorate
Salt and Pepper To Taste.
pine nuts to decorate
flakes of parmesan to decorate
Prepare the Genoese pesto:
Genoese pesto ingredients:
– 80 gr Basil leaves
– 100 gr grated Parmesan cheese
– 40 gr pine nuts
– 150 gr Extra Virgin Olive Oil
– 1 clove of garlic
– Salt to taste.
Genoese pesto preparation:
I did it with the Thermomix, if you don’t have it, the ideal would be to crush the basil with a mortar:
Wash the basil leaves and dry them well without breaking them, otherwise they will blacken.
Add the Parmesan cheese, pine nuts, garlic and basil to the Thermomix mug. Blend 20 Sec. Vel. 7.
Put the oil and salt. 20 Sec. Speed 7
Sicilian pesto preparation with dried tomatoes:
(it can also be done with fresh tomatoes but it is more tasty).
Sicilian pesto ingredients with dried tomatoes:
Dried tomatoes (also in oil)
pine nuts (half the proportion of dried tomatoes)
parmesan (2 heaped spoons)
garlic (to taste)
chilli is fine but I don’t wear it otherwise the kids won’t eat it
oil to taste
Sicilian pesto with dried tomatoes:
Like all pests it is very simple.
Blend the ingredients until you get a creamy sauce. If the sauce is not liquid enough, add more oil (or a little water if the pesto seems too greasy).
Preparation of the zucchini pasta recipe:
Wash the zucchini, cut the ends. Prepare the spaghetti using the special vegetable slicer to cut the vegetables into julienne strips.
In a bowl season the “spaghetti” after cooking them in abundant salted water for two minutes. With 5 tablespoons of Genoese pesto and cherry tomatoes seasoned with salt and oil for garnish.
Arrange the spaghetti on a serving dish, decorate with pesto and pine nuts that you have previously toasted in a pan.
Alternatively, season the “spaghetti” with Sicilian pesto and decorate with the Parmesan flakes, if you try them, let me know which one is the best, I had also thought about the pesto of walnuts but at home they rejected the idea.
Enjoy your meal Angela.
Tales From The Food dice
Qui in America vanno tantissimo!
Si chiamano Zoodles 😉
https:////talesfromthefood.com/
angelaercolano dice
Immagino 😀