In questi giorni di festa siamo stati a mare ed una delle ricette che ho preparato è stata la: Torta salata sette vasetti.
Nei giorni precedenti l’aveva preparata una zia di mio marito, è piaciuta tanto che subito ho provato a rifarla, buonissima!
In genere io la preparavo sempre dolce Torta dolce sette vasetti , oppure il plum cake salato lo facevo ma senza yogurt, che non i sente e rende semplicemente più soffice l’impasto.
Torta salata sette vasetti ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio evo (non colmo)
1 vasetto di grana padano
3 uova
un po’ di latte fresco intero
1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate (istantaneo)
150 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio a scelta
10 g sale
pepe q.b.
timo
Torta salata sette vasetti procedimento:
Ho preparato questa ricetta con il Bimby. Ovviamente, come vi dico sempre, se non avete il Bimby, impastate con il robot che avete in casa, eventualmente anche a mano. Per prima cosa ho metto a grattugiare il parmigiano e l’ho messo da parte. Poi ho sminuzzato il formaggio e il prosciutto e messo da parte.
Nel boccale del Bimby ho messo prima i liquidi; yogurt, uova e olio, seguito dai secchi, farina, prosciutto, formaggio, lievito madre in polvere, sale, pepe e timo. Impastato con l’impostazione spiga e aggiunto un po’ di latte perché l’impasto era un po’ duro.
Messo in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e lasciato crescere 1/2 ora coperto da un panno bagnato nel forno. Dopodiché ho accesso il forno a 200° e infornato per 1/2 ora, come sempre vale la prova stecchino.
Buon appetito Angela.
English version
In these days of celebration we have been at sea and one of the recipes that I have prepared has been: Savory pie seven jars.
In the previous days an aunt of my husband had prepared it, she liked it so much that I immediately tried to do it again, very good!
In general, I always made it sweet. Sweet cake with seven jars, or I made the salty plum cake but without yogurt, which does not feel and simply makes the dough softer.
Savory pie seven jars ingredients:
1 125g jar of white yogurt
3 jars of 00 flour
1 jar of extra virgin olive oil
1 jar of Grana Padano cheese
3 eggs
a little fresh whole milk
1 sachet of chemical yeast powder for savory pies (instant)
150 g of cooked ham
150 g of cheese of your choice
10 g salt
pepper as needed.
thyme
Savory pie seven jars procedure:
I prepared this recipe with the Thermomix. Obviously, as I always tell you, if you don’t have the Thermomix, mix with the robot you have at home, possibly even by hand. First of all, I started grating the Parmesan and put it aside. Then I chopped the cheese and ham and set it aside.
In the Thermomix mug I put the liquids first; yogurt, eggs and oil, followed by buckets, flour, ham, cheese, sourdough, salt, pepper and thyme. Kneaded with the ear setting and added a little milk because the dough was a little hard.
Put in a greased and floured plum cake mold and let grow 1/2 hour covered by a cloth wet in the oven. After that I have access to the oven at 200 ° and baked for 1/2 hour, as always the toothpick test is worth.
Enjoy your meal Angela.
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