Maccaroni cheese bimby (pasta al formaggio) questa è la prima ricetta che ho voluto provare, quando sono stata in America, quest’anno. Ne avevo tanto sentito parlare e non ho saputo resistere.
Praticamente le donne italiane che espatriarono in America, lo preparavano in famiglia. E sono piaciute così tanto queste ricette italiane agli Americani, che ne hanno fatto i loro piatti nazionali.
Tornata a casa ho pensato di preparare questa ricetta, in genere avevo già cucinato la pasta con il formaggio ma la faccio al forno (che pure viene molto buona), oppure pasticciata macchiata con il sugo di pomodoro.
Questa invece è fatta fresca in pentola. Siccome non avevo voglia di mettermi a fare la fonduta di formaggi a mano, ho pensato che di certo c’era la possibilità di preparare questa ricetta dei maccaroni cheese, con il mio amato Bimby. Infatti non mi sbagliavo, vediamo come prcedere.
Maccaroni cheese bimby (pasta al formaggio) ingredienti:
500 grammi di pasta
per la salsa al formaggio
50 grammi di burro
50 grammi di Parmigiano grattugiato
50 grammi di gorgonzola dolce o piccante a vostro piacimento
50 grammi di emmental
50 grammi di mozzarella
100 g di latte p.s.
50 g di panna da cucina (facoltativa)
Sale quanto basta
Maccaroni cheese bimby (pasta al formaggio) procedimento:
Inserire il burro 1 minuto, a 90°, velocità 1 nel boccale.
Aggiungere poi tutti i formaggi tagliati a pezzetti, il latte, il sale e frullare 10 secondi a velocità 9.
Cuocere 5 minuti ad 80° velocità 1.
Unire la panna e amalgamare 10 secondi a velocità 1.
Usare il sugo per condire la pasta a piacere o anche da utilizzare come componente principale della pizza ai 4 formaggi.
Se non possedete il Bimby, ovvio che potete farla a mano la fonduta di formaggi, nella vostra pentola tradizionale. L’ho fatta anche nella pentola slow cooker ed è buonissima! Trovate la ricetta su Blog Family, cucina, Slow cooker.
Ma torniamo a questa ricetta, dopo aver tagliato a dadini la: mozzarella, l’emmental, il gorgonzola e il parmigiano, uniteli in un tegame, dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.
Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po’ a fuoco lento. Quando è bella cremosa spegnete. Cuocete in una pentola piena di acqua salata la vostra pasta, condite e servite subito, buon appetito! Angela
english version
Maccaroni cheese bimby (pasta with cheese) this is the first recipe I wanted to try when I was in America this year. I had heard so much about it and I couldn’t resist. Practically the Italian women who expatriated to America prepared it in the family. And the Americans liked these Italian recipes so much, that they made them their national dishes.
Back home, I thought of preparing this recipe, generally I had already cooked the pasta with cheese but I do it in the oven (which is also very good), or mashed with tomato sauce.
This instead is made fresh in the pot. Since I didn’t want to make the cheese fondue by hand, I thought that there was certainly the possibility of preparing this maccaroni cheese recipe, with my beloved Thermomix. In fact I was not wrong, let’s see how to proceed.
Maccaroni cheese bimby (cheese pasta) ingredients:
500 grams of pasta
for the cheese sauce
50 grams of butter
50 grams of grated Parmesan
50 grams of sweet or spicy gorgonzola to your liking
50 grams of emmental
50 grams of mozzarella
100 g of milk p.s.
50 g of cooking cream (optional)
Salt enough
Maccaroni cheese bimby (cheese paste) procedure:
Place the butter 1 minute, at 90 °, speed 1 in the mixing bowl.
Then add all the cheeses cut into small pieces, the milk, the salt and blend 10 seconds at speed 9.
Cook 5 minutes at 80 ° speed 1.
Add the cream and mix 10 seconds at speed 1.
Use the sauce to season the pasta to taste or even to be used as the main component of the 4 cheese pizza.
If you don’t have a Thermomix, obviously you can make it by hand the cheese fondue, in your traditional pot. I also made it in the slow cooker pot and it’s delicious! Find the recipe on Blog Family, kitchen, Slow cooker.
But let’s go back to this recipe, after dicing the mozzarella, the emmental, the gorgonzola and the parmesan, add them in a pan, where you have previously melted the butter.
After mixing the cheeses well, add the cooking cream and cook for a while on a low heat. When it is beautiful creamy turn off. Cook your pasta in a pot full of salted water, season and serve immediately, enjoy your meal! Angela
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