Penne salsiccia, funghi e panna.
Questa ricetta l’ha preparata il mio maritino, come funghi abbiamo usato quelli porcini che prende mio suocero in autunno, li abbiamo tutto l’anno perché li congeliamo, si affettano ancora congelati e si mettono nel sughetto che state preparando.
Penne salsiccia, funghi e panna ingredienti:
350 gr mezze penne
200 gr di salsiccia di maiale
4/5 funghi porcini
1/2 cipolla
200 gr di panna liquida da cucina
un po’ di olio EVO
40 cl di vino bianco
70 gr di parmigiano
pepe/sale q.b.
Penne salsiccia, funghi e panna procedimento:
Prendete una padella antiaderente e mettete a rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio EVO, appena s’imbiondiscono aggiungete i pezzi di salsiccia puliti dal midollino e fate rosolare per bene aggiungendo anche i funghi.
Dopodiché sfumate con il vino bianco e aggiungete la panna. Mescolate bene a fuoco molto dolce, per un paio di minuti, prima di saltare la pasta.
Mettete a bollire l’acqua salata (con una manciata di sale doppio) per la pasta.
Una volta cotta la pasta (conservate un bicchiere di acqua di cottura che potrebbe servirvi se la salsa risultasse troppo densa), saltatela nella padella con la salsa, mescolate bene, aggiungete il parmigiano e pepate a piacere.
Con la salsiccia potete preparare anche un’ottimo piatto di riso.
Buon appetito Angela.
English version
Penne sausage, mushrooms and cream.
My hubby prepared this recipe, like mushrooms we used the porcini mushrooms that my father-in-law takes in the autumn, we have them all year round because we freeze them, they still slice frozen and put in the sauce you are preparing.
Penne sausage, mushrooms and cream ingredients:
350 gr half pens
200 gr of pork sausage
4/5 porcini mushrooms
1/2 onion
200 gr of liquid cooking cream
a little EVO oil
40 cl of white wine
70 gr of parmesan
pepper / salt to taste
Penne sausage, mushrooms and cream procedure:
Take a non-stick pan and brown the finely sliced onion with the EVO oil, as soon as they brown, add the pieces of sausage cleaned from the wicker and brown well adding the mushrooms.
Then blend with the white wine and add the cream. Stir well over very low heat, for a couple of minutes, before skipping the pasta.
Boil the salted water (with a handful of double salt) for the pasta.
Once the pasta is cooked (keep a glass of cooking water which could be useful if the sauce is too thick), toss it in the pan with the sauce, mix well, add the Parmesan and pepper to taste.
With sausage you can also prepare an excellent rice dish.
Enjoy your meal Angela.
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