Menù cucinato con la pentola slow cooker
Come sapete se mi seguite mi sono appassionata alla pentola slow cooker, mi permette di cucinare saporito ma senza dover perdere tempo, consuma davvero poco, nemmeno io ci credevo come fa una pentola elettrica che cuoce per 8/10 ore ad essere economica? Invece è così quando è arrivata la bolletta dell’Enel dopo un mese che l’avevo utilizzata tutti i giorni non si vedeva la differenza rispetto alle bollette dell’energia precedenti.
Se non l’avete mai utilizzata vi rimando al post in cui spiego come funziona, non è necessario cercare apposite ricette, una volta che avrete capito come usarla adatterete semplicemente le vostre alla nuova cottura. Non c’è bisogno di grassi, anzi se cuocete la carne fatevi tagliare dal macellaio pezzi magri, o in alternativa eliminate voi il grasso in eccesso prima di cuocerlo altrimenti diventa gelatinoso. Questa pentola la trovo ideale per le cotture della carne di maiale, la rende morbidissima e non asciutta, che invece è uno dei problemi che io incontravo nella cottura veloce.
Solo la pasta non si può cucinare e nemmeno il risotto, il riso pilaf viene buono anche se io lo preferisco cucinato in forno come lo faccio sempre. A volte troverete che la chiamano crockpot che è la marca di chi l’ha inventata, io ho una Russel Hobbs e mi ci trovo molto bene.
Altre ricette con la slow cooker le trovate a questo link.
Per acquistare la pentola slow cooker (o crock pot) se non l’avete, cliccate sull’immagine sottostante:
Nel video potete vedere come cucino lo spezzatino di tacchino.
Mi scuso perché il menù è composto principalmente di carne, ammetto di non aver ancora cominciato a cucinare il pesce in questa pentola, mi hanno detto che bisogna fare attenzione alla cottura, se cuoce troppo il pesce diventa brutto e con quello che costa mi dispiacerebbe davvero buttarlo. Motivo per cui sto cercando prima di diventare davvero brava con carne e verdure, per poi passare la pesce, magari vi preparò un menù dedicato al pesce cucinato con la slow cooker.
Lunedì
Latte e cereali
pollo satay sc
Martedì
mela
Mercoledì
Tè e frutta fresca
pera
Giovedì
Latte e cereali
Venerdì
banana
Sabato
Succo e frutta fresca
Pane e formaggio
Domenica
Se volete acquistarla cliccate sull’immagine, in pochi giorni vi verrà consegnata a casa vostra.
Didi dice
Che bell’idea! Sarei proprio curiosa di vedere un menù a base di pesce, anche io ho da poco la nuova Slow Cooker di Russell Hobbs e devo dire che mi ci trovo davvero bene. Aspetto altre ricette per spunti e idee golose! 🙂
angelaercolano dice
Appena ce li ho te lo metto promesso!