La pasta del poverello
Non conoscevo questa ricetta finché non l’ho vista su internet, la dicitura giusta è napoletana ed è puveriello, povero ovvero della cucina di quando i soldi erano davvero pochi come nel dopoguerra.
E’ fondamentalmente una carbonara con l’aggiunta di un uovo all’occhio di bue sulla pasta o spaghetti che preferiate. Siccome i miei figli vanno pazzi per le uova all’occhio di bue, che in genere gli preparo all’inglese (la sera però non a colazione, siamo pur sempre italiani) con bacon e pane tostato, ho deciso di provare questa variante.
Devo dire che le aspettative non sono state tradite, è piaciuto molto e vi lascio la ricetta, così che possiate provare anche voi.
Ingredienti la pasta del poverello:
- 4 uova
- 200 g di spaghetti o pasta
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
Procedimento la pasta del poverello:
Mentre cuocete della pasta in abbondante acqua bollente e salata, in una padella aggiungete l’olio EVO e preparare 2 uova ad occhio di bue.
Una volta scolata la pasta, adagiatela in un piatto e mescolarla con due uova precedentemente sbattute. Ponete sopra le uova cotte ad occhio di bue, spolverare con sale e pepe, e formaggio grattugiato a piacere pecorino o parmigiano.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e fatemi sapere se questa ricetta è stata di vostro gradimento, buona giornata Angela.
The pasta of the poor man – english version
I did not know this recipe until I saw it on the internet, the right wording is Neapolitan and it is puveriello, poor or of the cuisine of when the money was very little as in the post-war period.
It is basically a carbonara with the addition of a bull’s eye egg on the pasta or spaghetti you prefer. Since my children are crazy about fried eggs, which I usually prepare for English (in the evening, however, not for breakfast, we are still Italian) with bacon and toasted bread, I decided to try this variant.
I have to say that the expectations have not been betrayed, I liked it very much and I leave you the recipe, so that you can try it too.
Poverello pasta ingredients:
4 eggs
200 g of spaghetti or pasta
2 tablespoons of EVO oil
Salt to taste.
pepper as needed.
grated cheese to taste
The pasta del poverello method:
While cooking the pasta in abundant boiling salted water, in a pan add the EVO oil and prepare 2 bull’s-eye eggs.
Once the pasta has drained, lay it on a plate and mix it with two previously beaten eggs. Place the cooked eggs on top, sprinkle with salt and pepper, and grated cheese to taste with pecorino or parmesan.
I just have to wish you a good appetite and let me know if this recipe was to your liking,
Have a good day Angela.
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