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Riso al pomodoro ricetta bimby

22 Ottobre 2015 by angelaercolano Lascia un commento

Riso al pomodoro

Riso al pomodoro ricetta bimby

Non amo particolarmente il riso invece se chiedo a mio figlio Second cosa devo cucinare la risposta sarà sicuramente: frutti di mare oppure il riso, una variante al riso al pomodoro può essere il sartù di riso alla napoletana.

Ingredienti Riso al pomodoro:

  • 320 g Riso arborio
  • olio Evo
  • 1 Cipolla
  • 1 L Brodo di carne
  • 30 g Concentrato doppio di pomodoro
  • q.b. Sale/pepe
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 barattolo di Pomodori
  • 1 noce di burro
  • parmigiano

Procedimento riso al pomodoro:

Soffriggete la cipolla in una casseruola con l’olio, aggiungetevi il riso e fatelo tostare.

Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete il concentrato di pomodoro.
Aggiustate di sale, unite lo zucchero (lo metto sempre soprattutto con i pomodorini che sono più aspri, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti,
aggiungendo il resto del brodo se il riso lo richiede.
Mettete i pomodori e aggiungendoli al risotto 5 minuti prima del termine della cottura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto prima di servire.
Come sapete io posseggo il Bimby e il riso ormai lo cucino solo lì ecco il procedimento:

Inserire nel coperchio chiuso l’olio e la cipolla tagliata a pezzettini: 3 min 100° vel 1.

Aggiungere riso: 1 min 100° vel 1.

Unire nel coperchio chiuso acqua, dado e cuocere: 15 min (o comunque il tempo indicato sulla confezione del riso) 100° vel 1.

Dopo 5 min aggiungere dal foro del coperchio chiuso il pomodoro.

A cottura ultimata, versare nella risottiera e guarnire a piacere con pepe, parmigiano o foglie di basilico.

Buon appetito Angela.

Altre ricette con il riso:

Risotto allo zafferano

risotto al radicchio

sartù di riso

Tomato rice – english version

I do not particularly like rice instead if I ask my son Second what I have to cook the answer will surely be: seafood or rice, a variant of tomato rice can be the Neapolitan rice sartù.

Tomato rice ingredients:

320 g Arborio rice
extra virgin olive oil
1 onion
1 L Meat broth
30 g Double tomato paste
q.s. Salt and pepper
1 pinch of sugar
1 can of tomatoes
1 knob of butter
parmesan

Tomato rice process:

Fry the onion in a saucepan with the oil, add the rice and toast it.

Sprinkle with a couple of ladles of broth, add the tomato paste.
Season with salt, add the sugar (I always put it especially with the tomatoes that are more sour,

pepper and continue cooking for 15 minutes, adding the rest of the broth if the rice requires it. Put the tomatoes and add them to the risotto 5 minutes before the end of cooking.
Turn off the heat, stir in the butter and grated cheese, let it rest for a few minutes before serving.

As you know I own the Thermomix and I cook rice by now only there is the procedure:

Insert the oil and the onion cut into small pieces: 3 min 100 ° speed 1.

Add rice: 1 min 100 ° speed 1.

Combine in water, nut and cook: 15 min (or in any case the time indicated on the rice package) 100 ° speed 1.

After 5 min add the tomato from the hole.

When cooked, pour into the rice dish and garnish as desired with pepper, parmesan or basil leaves.

Enjoy your meal Angela.

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