Penne panna e pomodoro
Le penne panna e pomodoro le preparo quando sono a corto d’idee e di tempo, in genere ho sempre un po’ si salsa avanzata e una confezione di panna in casa, la pasta non manca mai e il mio piatto veloce è pronto. Se preferite una variante non vegetariana aggiungete un po’ di prosciutto cotto, una bontà!
Ingredienti penne panna e pomodoro:
320 gr di penne
1 cipolla piccola
100 gr di prosciutto cotto (oppure no per i vegetariani)
250 ml di panna fresca
150 ml di passata di pomodoro
olio di oliva
sale
prezzemolo
Procedimento penne panna e pomodoro:
Tritate la cipolla finemente, poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e tritate il prezzemolo.
Aggiungete prosciutto e prezzemolo in padella e fate insaporire.
Poi aggiungete la panna fresca, la passata di pomodoro ed il sale.
Mescolate fino ad ottenere una crema.
Infine cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate le penne al dente e versatele in padella con il condimento.
Saltate la pasta in padella, la vostra pasta pomodoro e panna è pronta.
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