Brasato nella pentola slow cooker
Brasare significa cuocere un pezzo di carne lentamente e a lungo, in un liquido e nel vapore che si forma dentro il recipiente ermeticamente chiuso. Inizialmente, a differenza dello stufato, va rosolata a fuoco vivo, affinché in superficie si formi una crosticina dorata, poi si aggiungono le verdure aromatiche tagliate a dadini, infine il liquido dentro il quale la carne dovrà sobbollire lentamente.
I tagli più adatti per il brasato di manzo sono quelli dei muscoli della gamba, della spalla e del collo: ovvero il pesce, il geretto, il codone, il fesone di spalla, il reale, il cappello del prete. La lunga e lenta cottura del brasato li renderà morbidi al punto giusto. Importante anche il tipo di liquido usato: l’ideale per cucinare il brasato di manzo sarebbe il brodo, ma vanno bene anche: acqua, vino rosso o passato di pomodoro che insieme alla farina in cui viene “rotolata” la carne formi una salsa consistente e vellutata.
Ingredienti Brasato nella pentola slow cooker:
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manzo cappello del prete 750 grammi
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pomodori pelati in scatola con liquido 300 grammi
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burro 30 grammi
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olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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brodo 1L
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cipolla q.b
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carota 2
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sedano costole 2
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porro q.b.
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aglio 1 spicchio
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alloro 2 foglie
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sale q.b.
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timo q.b.
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prezzemolo q.b.
Procedimento Brasato nella pentola slow cooker:
Far brasare la carne con olio e burro in una padella poi mettere nella slow cooker, nella padella aggiungere le verdure lavate e tagliate, finite di rosolare aggiungere nella slow cooker insieme al pomodoro, al liquido scelto, le spezie e correggere di sale e pepe. Cuocere su low per sette ore, prima di tagliare far raffreddare leggermente e servire con il sughetto che si è formato nella pentola.
Buon appetito Angela.
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Braised in the slow cooker pot – english version
Braising means cooking a piece of meat slowly and for a long time, in a liquid and in the steam that forms inside the hermetically sealed container. Initially, unlike the stew, it should be browned over a high flame, so that a golden crust is formed on the surface, then the diced aromatic vegetables are added, finally the liquid inside which the meat will simmer slowly.
The most suitable cuts for braised beef are those of the muscles of the leg, shoulder and neck: that is, the fish, the geretto, the pintail, the shoulder fesone, the real, the priest’s hat. The long and slow cooking of the braised meat will make them soft at the right point. The type of liquid used is also important: the broth would be ideal for cooking braised beef, but also: water, red wine or tomato puree which together with the flour in which the meat is “rolled” form a consistent sauce and velvety.
Braised ingredients in the slow cooker pot:
beef priest’s hat 750 grams
canned peeled tomatoes with liquid 300 grams
butter 30 grams
extra virgin olive oil 4 tbsp
broth 1L
onion q.s.
carrot 2
celery ribs 2
leek q.s.
garlic 1 clove
bay leaf 2 leaves
Salt to taste.
thyme q.s.
Parsley q.s.
Braised procedure in the slow cooker pot:
Braise the meat with oil and butter in a pan then put in the slow cooker, add the washed and cut vegetables in the pan, finish browning add in the slow cooker together with the tomato, the chosen liquid, the spices and correct with salt and pepper. Cook on low for seven hours, before cutting, allow to cool slightly and serve with the sauce that has formed in the pot.
Enjoy your meal Angela.
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