Pane al pomodoro
D’estate cucino meno pasta perché fa caldo, quindi un modo di inserire i carboidrati nella nostra dieta è quello di mangiare i panini.
I miei figli non amano i panini classici, troppo semplice! Però adorano le bruschette così gliele preparo spesso, la più semplice è decisamente questa al pomodoro.
Bruschette caprino e pomodorini
Bruschetta stracchino e salsiccia
Torta tramezzino (senza cottura)
Ingredienti per il pane al pomodoro:
250 grammi di pane raffermo
300 grammi di pomodori maturi
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento pane al pomodoro:
Tagliare il pane raffermo e tostarlo come preferite: sulla piastra elettrica, in forno, in padella, sui carboni…
Strofinate il pomodoro su entrambi i lati.
Conditeli con poco sale, una macinata di pepe e un filo d’olio extravergine.
Disponeteli sul piatto da portata e cospargeteli con il basilico, lavato e asciugato.
Da mangiare subito altrimenti il pane diventa molle.
Non mi resta che augurarvi buon appetito Angela.
Tomato bread – english version
In the summer, I cook less pasta because it’s hot, so one way to insert carbohydrates into our diet is to eat sandwiches.
My kids don’t like classic sandwiches, too simple! But they love bruschetta so I prepare them often, the simplest is definitely this one with tomato sauce.
Ingredients for tomato bread:
250 grams of stale bread
300 grams of ripe tomatoes
basil
extra virgin olive oil
salt and pepper
Tomato bread process:
Cut the stale bread and toast it as you prefer: on the electric plate, in the oven, in a pan, on the coals …
Rub the tomato on both sides.
Season them with a little salt, a minced pepper and a drizzle of extra virgin olive oil.
Arrange them on a serving plate and sprinkle with the basil, washed and dried.
To eat immediately otherwise the bread becomes soft.
I just have to wish you a good appetite Angela.
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