Patate e fagiolini all’insalata
Sono un contorno, fresco ed estivo, essendoci le patate può essere inteso anche come un piatto unico, mangiandone un po’ di più.
Ingredienti Patate e fagiolini all’insalata:
• 400 g di fagiolini
• 2-3 patate medie
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
1 spicchio d’aglio
Questa è la ricetta semplice ma se vi piace potete aggiungere pomodoro, tonno, oppure mais per renderla più ricca. Io sono dell’idea che less is more, quindi anche in cucina preferisco la semplicità.
Procedimento Patate e fagiolini all’insalata:
In una pentola capiente cuocete le patate lavate, e tagliate per mezz’ora circa.
Lavate i fagioli e spuntateli dopodiché lessateli in acqua salata a bollore per dieci minuti. In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e toglietelo appena diventa dorato. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco basso per dieci minuti. Regolate sale e pepe. In una ciotola mettete i fagiolini, le patate ormai cotte e cospargete su tutto un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio EVO a crudo.
Buon appetito, Angela.
English version
Salad potatoes and green beans
They are a side dish, fresh and summery, since there are potatoes it can also be understood as a single dish, eating a little more.
Ingredients Potatoes and green beans with salad:
• 400 g of green beans
• 2-3 medium potatoes
• parsley
• oil
• salt
• pepper
1 clove of garlic
This is the simple recipe but if you like you can add tomato, tuna, or corn to make it richer. I am of the opinion that less is more, so even in the kitchen I prefer simplicity.
Salad potatoes and green beans:
In a large pot, cook the washed potatoes, and cut for about half an hour.
Wash the beans and peel them and boil them in boiling salted water for ten minutes. In a saucepan, heat the oil, season the garlic and remove it as soon as it becomes golden brown. Add the green beans and cook over low heat for ten minutes. Adjust salt and pepper. In a bowl put the green beans, the potatoes by now cooked and sprinkle over a spoonful of chopped fresh parsley and a drizzle of raw EVO oil.
Enjoy your meal, Angela.
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