Frittata di zucchine
Oggi ho preparato una frittata di zucchine, le uova in casa non mancano mai e avevo delle zucchine da consumare ma avevo bisogno di un secondo quindi niente lasagne, pasta o altro. Lo so che è una ricetta semplice ma a volte vi metto le ricette anche solo per darvi un’idea su cosa cucinare.
Frittata di zucchine ingredienti:
1/2 kg di zucchine lavate e tagliate a rondelle
8 uova
olio di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
un pizzico di zucchero.
Preparazione Frittata di zucchine:
In una padella fate saltare le zucchine con un po’ di olio, sale e un pizzico di zucchero. Se vi piacciono potete aggiungere anche una cipolla tritata, i miei bambini non le vogliono e quindi desisto.
Quando saranno cotte, mettetele nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po’ di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po’ di olio. Cuocete coperto da un coperchio così non avrete la necessità di doverla girare, con il rischio che si rompa e buon appetito!
Un’altra ricetta che ho preparato la pasta con salsiccia e zucchine leggermente macchiata con i pomodorini.
Ingredienti pasta salsiccia zucchine e pomodorini:
400 g di pasta
tre pezzi di salsiccia
quattro zucchine
mezzo barattolo di pomodorini
pepe/sale
olio Evo
un po’ di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento pasta salsiccia zucchine e pomodorini:
Prendete un’ampia padella mettete l’olio a soffriggere con la cipolla che avrete precedentemente tagliato finemente.
Quando saranno belle dorate aggiungere la salsiccia spellata e fate rosolare, le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle e infine il mezzo barattolo di pomodorini.
Aggiungete sale/pepe e il vino bianco. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio finché non è pronto, in genere basteranno una quindicina di minuti.
Nel frattempo preparate in un abbondante pentola di acqua salata la pasta, scolandola al dente e ricordandovi di conservare per sicurezza, un bicchiere di acqua di cottura.
Mettete la pasta nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungete l’acqua se necessario, spadellate per bene.
Se vi piace aggiungete formaggio grattugiato pecorino oppure parmigiano. Buon appetito Angela.
Zucchini omelette – english version
Today I prepared a zucchini omelette, the eggs at home never fail and I had zucchini to consume but I needed a second so no lasagna, pasta or anything else. I know it’s a simple recipe but sometimes I put recipes in there just to give you an idea of what to cook.
Zucchini omelette ingredients:
1/2 kg of zucchini washed and cut into slices
8 eggs
olive oil
chopped parsley
salt and pepper
a pinch of sugar.
Preparation of zucchini omelette:
In a pan, sauté the courgettes with a little oil, salt and a pinch of sugar. If you like you can also add a chopped onion, my children do not want them and therefore I give up.
When they are cooked, put them in the bowl where you have beaten the eggs with a little salt and, after mixing well, pour everything in a non-stick pan greased with a little oil. Cook covered with a lid so you don’t need to turn it, with the risk of it breaking and a good appetite!
Another recipe that I prepared pasta with sausage and zucchini lightly stained with cherry tomatoes.
Pasta ingredients sausage courgettes and cherry tomatoes:
400 g of pasta
three pieces of sausage
four courgettes
half a jar of cherry tomatoes
pepper / salt
extra virgin olive oil
a little onion
Half a glass of white wine
Sausage pasta with zucchini and cherry tomatoes:
Take a large pan and fry the oil with the onion you have previously finely chopped.
When they are golden brown, add the peeled sausage and sauté, the courgettes that you have previously washed and cut into slices and finally the half jar of cherry tomatoes.
Add salt / pepper and white wine. Close with the lid and cook over medium heat until it is ready, usually about fifteen minutes will suffice.
Meanwhile, prepare the pasta in a large pot of salted water, drain it al dente and remember to keep a glass of cooking water for safety.
Put the pasta in the pan together with the other ingredients, add the water if necessary, sauté well.
If you like, add grated pecorino cheese or parmesan.
Enjoy your meal Angela.
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