I conchiglioni sono un primo piatto al forno molto buono che però non cucino spesso perché ci vuole tanto tempo per riempirli uno alla volta, quindi in genere preferisco i più veloci cannelloni. Avevo una confezione di pasta di Gragnano da consumare così ho cercato una ricetta per preparare i conchiglioni al forno in modo diverso e ho trovato questa dei:
Conchiglioni alla parmigiana di melanzane, che hanno appunto le melanzane a funghetto fritte all’interno. Ma la vera particolarità è che il ripieno viene solo messo sopra non riempito uno per uno, praticamente in un’ora avrete il vostro ruoto di pasta al forno pronto!
Ingredienti Conchiglioni alla parmigiana di melanzane:
CONCHIGLIONI 500 gr
POMODORO PELATO 1 kg
(carne macinata mista maiale/manzo facoltativa 500 gr)
OLIVE DI GAETA 50 gr
PROVOLA o MOZZARELLA 200 gr
MELANZANE ½ kg
SPICCHIO DI AGLIO 2
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE
BASILICO
PARMIGIANO REGGIANO 4 cucchiai da tavola
OLIO DI ARACHIDI 1 l
Procedimento Conchiglioni alla parmigiana di melanzane:
Preparate una salsa con l’olio, l’aglio, i pomodori e le olive snocciolate. Se avete scelto di mettere anche la carne macinata aggiungete anche quella.
Intanto friggete le melanzane, tagliatele a dadini e lessate la pasta in abbondante acqua salata.
In una pirofila mettete la pasta, già condita con la maggior parte della salsa, poi aggiungete: la provola tagliata a dadini, il basilico (lavato, asciugato e tagliato a pezzetti) la restante salsa e completate con una spolverata di parmigiano.
Preriscaldate il forno a 230° ed infornate per 30 minuti circa. Buon appetito!
Conchiglioni are a very good first course in the oven but I don’t cook often because it takes a long time to fill them one at a time, so I generally prefer the faster cannelloni. I had a pack of Gragnano pasta to consume so I looked for a recipe to prepare the conchiglioni in the oven in a different way and I found this one:
Conchiglioni alla parmigiana di melanzane, which have the mushroom aubergines fried inside. But the real peculiarity is that the filling is only put on top not filled one by one, practically in an hour you will have your rototo of pasta in the oven ready!
Ingredients Conchiglioni with eggplant parmesan:
CONCHIGLIONI 500 gr
PEELED TOMATO 1 kg
(optional minced pork / beef minced meat 500 gr)
GAETA OLIVES 50 gr
PROVOLA or MOZZARELLA 200 gr
AUBERGINES ½ kg
GARLIC SLICE 2
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (EVO) 4 tablespoons
SALT
BASIL
PARMIGIANO REGGIANO 4 table spoons
PEANUT OIL 1 l
Conchiglioni procedure with eggplant parmesan:
Prepare a sauce with the oil, garlic, tomatoes and pitted olives. If you have chosen to add minced meat, add that too.
Meanwhile, fry the aubergines, cut them into cubes and boil the pasta in abundant salted water.
In a baking dish put the pasta, already seasoned with most of the sauce, then add: the diced provola, the basil (washed, dried and cut into small pieces) the remaining sauce and complete with a sprinkling of Parmesan.
Preheat the oven to 230 ° and bake for about 30 minutes. Enjoy your meal!
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