Una merenda ottima per i vostri bambini? la Torta all’acqua al cioccolato! Viene sempre buona, leggera e morbida, provate e fatemi sapere se non avevo ragione 😀
Ingredienti Torta all’acqua al cioccolato:
200 ml di acqua
200 gr margarina
360 gr farina 00
360 zucchero
70 gr cacao oppure di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare un po’. Se avete il microonde potete usare la funzione defrost ed evitare il bagnomaria.
2 uova
1 bust. lievito + 1 cucchiaino
Procedimento Torta all’acqua al cioccolato:
Ho utilizzato il Bimby ma voi potete utilizzare qualsiasi dei vostri robot/sbattitori che avete in cucina.
Nel boccale del Bimby versare acqua e margarina a pezzetti, sciogliere 4 min. vel. 2 temp 90°
aggiungere farina, zucchero, cacao o cioccolato, uova e amalgamare 40 sec. vel. 6
aggiungere lievito e amalgamare vel. 5 (oppure molta nella tua planetaria o sbattitore)
Cuocere in uno stampo da 26 cm a bordi alti 40 min. 180° vale sempre la prova stecchino. Raffreddare 10 minuti e poi sformare. Buona merenda Angela.
English version
An excellent snack for your children? the Chocolate Water Cake! It is always good, light and soft, try it and let me know if I was not right 😀
Chocolate water cake ingredients:
200 ml of water
200 gr margarine
360 gr 00 flour
360 sugar
70 g cocoa or dark chocolate melted in a water bath and left to cool a little. If you have a microwave you can use the defrost function and avoid the water bath.
2 eggs
1 bust. yeast + 1 tsp
Chocolate water cake process:
I used the Thermomix but you can use any of your robots / mixers that you have in the kitchen.
In the bowl of the Thermomix pour water and margarine into small pieces, dissolve 4 min. vel. 2 temp 90 °
add flour, sugar, cocoa or chocolate, eggs and mix 40 sec. vel. 6
add yeast and mix vel. 5 (or a lot in your planetary mixer or mixer)
Bake in a 26 cm mold with high edges 40 min. 180 ° always applies the toothpick test. Cool 10 minutes and then turn out. Good snack Angela.
maris dice
Le torte all’acqua io le amo! Ci sono tante piccole varianti, ma risultano sempre leggere e buone 🙂
Un caro abbraccio, spero tu abbia trascorso ottime feste pasquali!