Ricetta facile per preparare i donuts
La mia amica Bruna ha preparato i donuts, buonissimi! Così mi sono fatta dare la ricetta passo-passo e semplice, semplice per voi si possono fare sia fritti che al forno come preferite.
donuts ingredienti:
200 gr di farina
120 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
20 gr di lievito di birra
2 tuorli
30 gr di burro
olio per friggere q.b.
donuts decorazione:
1 albume
125 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
colorante q.b.
confettini
Procedimento donuts:
Impastate tutto gli ingredienti a mano (io ho usato il bimby), fate una palla, metteteci una croce sopra, coprite con un canovaccio umido e mettete a lievitare in un posto al riparo da correnti umide, io preferisco il forno con la luce accesa dopo averlo riscaldato a 50 °.
Dopo un’ora riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente e formate dei cilindri, che chiuderete ad anello. Friggeteli in abbondante olio per friggere, da entrambi i lati finché non saranno dorati. Mettete a scolare l’olio in eccesso sulla carta assorbente.
Per chi non vuole friggerli, potete infornarli a 180° per 13 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, semplicemente mescolando tutti gli ingredienti, immergete un lato dei donuts nella glassa, aggiungete le codette di zucchero e servite.
Buon appetito Angela
Se preferite il cioccolato scioglietelo a bagnomaria e effettuate la stessa operazione che avete fatto per la glassa.
Se volete potete anche fare i biscotti donuts, con una normale pasta frolla, facendo il buco al centro e glassandoli, oppure farcendoli con crema al burro, crema di nocciola o nutella. E facendone due strati come potete vedere in foto.
Easy recipe for making donuts – english version
My friend Bruna prepared the donuts, delicious! So I got the recipe step-by-step and simple, simple for you can make it fried or baked as you prefer.
donuts ingredients:
200 gr of flour
120 ml of milk
125 gr of granulated sugar
20 gr of brewer’s yeast
2 yolks
30 g of butter
frying oil to taste
donuts decoration:
1 egg white
125 gr of icing sugar
3 spoons of water
dye to taste
confettini
Donuts procedure:
Knead all the ingredients by hand (I used the bimby), make a ball, put a cross on it, cover with a damp cloth and put to rise in a place away from damp currents, I prefer the oven with the light on after having heated it to 50 °.
after an hour resume the dough, deflate it slightly and form cylinders, which you will close in a ring. Fry them in abundant oil for frying, on both sides until they are golden brown. Drain the excess oil on the paper towel.
For those who do not want to fry them, you can bake them at 180 degrees for 13 minutes.
In the meantime, prepare the glaze, simply by mixing all the ingredients, dip one side of the donuts in the glaze, add the sprinkles of sugar and serve.
Enjoy your meal Angela
Lascia un commento