Le polpette danesi con patate sono un secondo di carne di maiale cotte con la birra. Per contorno ho preparato delle patate novelle con la pancetta (il mio nuovo amore) dona un gusto un po’ più aggressivo ai piatti.
Ingredienti per le polpette danesi:
Carne di suino 500 gr, Pangrattato 80 gr, Cipolle 1 grossa bianca, Uova 2, Birra danese 33 cl, Burro 50 gr, Sale/Pepe q.b., Olio di oliva 1 cucchiaio, 1 Limone il succo, Noce moscata 1/2, cucchiaino Cannella q.b. (a me nel salato non piace e non ce lo metto) per completezza.
Per le patate:
Patate novelle, cipolla, pane grattugiato, olio e pancetta dolce tagliata a cubetti.
Procedimento Polpette danesi con patate:
Tritate la cipolla e mettetela ad appassire n una padella insieme al cucchiaio di olio di oliva, dovrà cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto basso. Nel frattempo in una ciotola disponete la carne macinata, aggiungete le uova, il pepe, la noce moscata, la cannella e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete il pangrattato e ricominciate a impastare. Aggiungete la cipolla appassita tiepida, amalgamate tutto e lasciate riposare il composto per 10 minuti. Quindi preparare le polpette, passatele nella farina e nel frattempo mettete a sciogliere il burro in una padella capiente, dove cucinerete le polpette danesi.
Fatele rosolare e poi unite la birra a temperatura ambiente e versate il succo di limone. Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a che la salsa non si sarà addensata.
Procedimento per le patate:
Prendete le patate novelle, lavatele e se lo preferite sbucciatele, dopo averle sbollentate per 1 minuti in acqua salata. Mettete in una padella la cipolla tritata con poco olio e aggiungete la pancetta dolce tagliata a cubetti a soffriggere.
Quando è bella dorata, aggiungete le patate, un po’ di brodo (o vino bianco) se necessario, salate, pepate e cuocete coperto finché le patate non saranno morbide. Prendete una padella pulita dove metterete un po’ di pane grattugiato ad abbrustolire. A fine cotture mettetelo sulle patate, vedrete saranno gustosissime!
Buon appetito Angela.
English version
Danish meatballs with potatoes are a second of pork cooked with beer. As a side dish I prepared new potatoes with bacon (my new love) which gives a slightly more aggressive taste to the dishes.
Ingredients for Danish Meatballs:
Pork meat 500 gr, Breadcrumbs 80 gr, Onions 1 large white, Eggs 2, Danish beer 33 cl, Butter 50 gr, Salt / Pepper to taste, Olive oil 1 tablespoon, 1 Lemon juice, Nutmeg 1/2, teaspoon Cinnamon to taste (I don’t like it and I don’t put it in salty) for completeness.
For potatoes:
New potatoes, onion, breadcrumbs, oil and diced sweet bacon.
Danish meatballs with potatoes method:
Chop the onion and put it to dry in a pan together with the spoonful of olive oil, it will have to cook for about 15 minutes on a very low heat. Meanwhile, place the minced meat in a bowl, add the eggs, pepper, nutmeg, cinnamon and season with salt and pepper.
Mix all the ingredients well, then add the breadcrumbs and start kneading again. Add the wilted warm onion, mix everything and leave the mixture to rest for 10 minutes. Then prepare the meatballs, pass them in the flour and in the meantime, melt the butter in a large pan, where you will cook the Danish meatballs.
Brown them and then add the beer at room temperature and pour the lemon juice. Cook over low heat for a few minutes until the sauce has thickened.
Procedure for potatoes:
Take the new potatoes, wash them and if you prefer peel them, after blanching them for 1 minutes in salted water. Put the chopped onion in a pan with a little oil and add the diced sweet bacon to fry.
When it is golden brown, add the potatoes, a little broth (or white wine) if necessary, salt, pepper and cook covered until the potatoes are soft. Take a clean pan where you will put some breadcrumbs to toast. At the end of cooking put it on the potatoes, you will see they will be very tasty!
Enjoy your meal Angela.
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