Oggi avevo della carne macinata, quando vado dal macellaio la prendo sempre perché si presta a così tante ricette che non mi avanza mai. Un classico è la preparazione del polpettone se parliamo di secondi piatti. Che adorano i miei bambini è il tortino.
Sul blog di Misya ho trovato la ricetta del tramezzino di carne macinata, che facevo? Non provavo?
Ingredienti per i tramezzini di carne macinata:
600 gr di carne macinata
2 uova
2 cucchiai di grana
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza
prezzemolo
sale
pepe
olio
Procedimento tramezzino di carne macinata:
Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere le uova, 2 cucchiai di grana,
il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Impastare il tutto su un piano foderato con carta adagiate metà composto di carne, ricoprite con un foglio di carta forno e stendete fino a formare un rettangolo (il mio è un ovale ma vabbè ;-).
Ricoprite con uno strato di prosciutto e formaggio, stendete ora il restante impasto fino a formare un altro rettangolo della stessa dimensione e sovrapponetelo al ripieno. Ricoprire con un foglio di carta forno e appiattire bene il tutto.
Ritagliate la forma dei tramezzini e metteteli in frigo a rassodare per mezz’ora.
Dopodiché cuocete un padella con un filo d’olio, rigirandoli un paio di volte durante la cottura.
Cuocete una decina di minuti, e buon appetito!
English version
Today I had minced meat, when I go to the butcher I always take it because it lends itself to so many recipes that I never get left. A classic is the preparation of the meatloaf if we talk about main courses. Who love my kids is the pie.
On Misya’s blog I found the minced meat sandwich recipe, what did I do? Didn’t I try?
Ingredients for minced meat sandwiches:
600 gr of minced meat
2 eggs
2 tablespoons of parmesan
150 gr of cooked ham
150 gr of scamorza cheese
parsley
salt
pepper
oil
Minced meat sandwich procedure:
Put the minced meat in a bowl, add the eggs, 2 tablespoons of parmesan,
chopped parsley, salt and pepper.
Mix everything on a surface lined with paper lay half of the meat, cover with a sheet of parchment paper and roll out to form a rectangle (mine is an oval but oh well ;-).
Cover with a layer of ham and cheese, now roll out the remaining dough to form another rectangle of the same size and overlap it with the filling. Cover with a sheet of parchment paper and flatten everything well.
Cut out the shape of the sandwiches and put them in the fridge to firm for half an hour.
Then cook a pan with a drizzle of oil, turning it a few times during cooking.
Cook about ten minutes, and enjoy your meal!
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