Oggi ho preparato la Pizza di carnevale, mi piace cucinare i piatti tipici, mi sembra che anche con ii sapori si sia immersi nell’atmosfera, in questo caso di quella di carnevale.
Ingredienti Pizza di carnevale:
500 gr di farina, 250 ml di acqua, 12 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaio di sale, 80 gr di strutto, 6 uova, 150 gr di salame, 150 gr di capicollo, 150 gr di provolone dolce, 150 gr di formaggio pecorino primo sale, 75 gr di pecorino e 30 gr di parmigiano.
Preparazione l’impasto della pizza di carnevale:
Disponete la farina a fontana con all’interno l’acqua e il lievito, quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina, trasferite l’impasto sulla spianatoia, quindi aggiungere il sale e lo strutto un po’ per volta. Impastare a lungo l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo, mettete l’impasto a lievitare in forno (precedentemente riscaldato a 50 gradi) con la luce accesa e coperto da un panno umido per un paio d’ore.
Nel frattempo preparate il vostro ripieno: in un’ampia ciotola battete le uova con il sale, il pepe e il pecorino, aggiungete salumi e formaggi tagliati a dadini e mescolate. Dividere la pasta in 2 parti e stendete ogni panetto, foderate con un primo disco di pasta una teglia in cui avrete steso un po’ di strutto. Versate il ripieno di uova, formaggi e salumi. Chiudere con un’altra sfoglia e sigillate bene i bordi tutto intorno alla pizza, ungete la superficie della pizza con altro strutto, quindi cuocere a 170° per 50 minuti.
A me piace anche molto la variante con gli spaghetti all’interno che mi sembra un po’ più leggera, ma tanto si mangia solo una volta l’anno, dai! Si può fare…
Buon appetito Angela.
il filo di arianna13 dice
wow cara che meraviglia la voglio provare anche se in cucina non sono proprio bravissima….buona domenica a presto