Se vi piacciono come a me le patate novelle e i sapori agrodolci queste patate caramellate vi faranno impazzire!
In genere le patate novelle trovo un contorno delicato da abbinare al pesce, se sono piccole uso farle anche nella friggitrice che frigge senz’olio ma la morte sua (come si dice da me) è la cottura al forno.
Ingredienti Patate novelle caramellate:
Patate novelle 800 gr, Burro 50 gr, Zucchero di canna 3 cucchiai, Limoni 1 cucchiaio di succo, Prezzemolo tritato 2 cucchiai, Paprika la punta di un cucchiaino, sale/pepe a piacere.
Procedimento Patate novelle caramellate:
Lavate le patatine novelle e scottatele in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti, (dipende dalla dimensione delle patate), personalmente le preferisco cucinate al forno vengono più saporite e asciutte.
In un tegame capiente, mettete a sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate, poi quando sarà sciolto, versate nel tegame il succo di limone; mescolate bene e aggiungete le patate novelle sbucciate lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 5 -10 minuti
Poi salate, aggiungete la paprika, verso fine cottura (quando il caramello sarà ben denso), aggiungete il prezzemolo tritato.
Buon appetito Angela.
English version
If you like new potatoes like me and the sweet and sour flavors these caramelized potatoes will drive you crazy!
Generally the new potatoes I find a delicate side dish to combine with the fish, if they are small I also use them in the fryer that fries without oil but his death (as they say by me) is cooking in the oven.
Caramelised new potatoes ingredients:
New potatoes 800 gr, Butter 50 gr, Brown sugar 3 tablespoons, Lemons 1 tablespoon of juice, Chopped parsley 2 tablespoons, Paprika the tip of a teaspoon, salt / pepper to taste.
Procedure New caramelized potatoes:
Wash the new potatoes and scald them in boiling salted water for about 5-10 minutes, (it depends on the size of the potatoes), personally I prefer them cooked in the oven they are tastier and drier.
In a large saucepan, melt the butter, add the brown sugar and stir, then when it is melted, pour the lemon juice into the saucepan; mix well and add the peeled new potatoes, let them cook on a low heat for about 5 -10 minutes
Then salt, add the paprika, towards the end of cooking (when the caramel is thick), add the chopped parsley.
Enjoy your meal Angela.
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