Questa torta paradiso l’ho preparata per il compleanno di mio figlio Second.
Ingredienti torta paradiso:
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
200 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
1 fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
PER LA CREMA DI LATTE
100 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
500 ml di latte
100 gr di farina
1 uovo
3-4 cucchiai di panna montata
Procedimento torta paradiso:
Ho utilizzato il Bimby ciò non toglie che potete usare ciò che volete come fruste o planetarie.
Montare gli albumi, inserire la farfalla, mettere gli albumi nel boccale e lavorare 3 min a 37°C vel. 4, mettendo poi da parte.
Togliere la farfalla, inserire nel boccale pulito i tuorli e l’acqua, lavorando 4 min 37° 1 min. vel. 4
Aggiungere con le lame in movimento lo zucchero, il sale e l’aroma di mandorle, lavorando ancora 1 min.
Aggiungere la farina, la fecola ed il burro lavorando 10 sec. a vel.4.
Aggiungere infine il lievito, 20 sec. vel.4.
Unire l’impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l’alto senza far smontare gli albumi.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e cuocere a forno già caldo a 180°C per 35 min. vale sempre la prova stecchino.
Nel frattempo preparare la farcitura:
Polverizzare lo zucchero nel boccale, 30 sec. vel. turbo.
Aggiungere il latte, la farina, l’uovo, la bacca di vaniglia e cuocere 8 minuti 80° vel 4.
Farla freddare bene e aggiungere 3-4 cucchiai di panna montata 20 sec 3 vel.
Assemblare la torta quando è fredda, non va bagnata e cosparsa di zucchero a velo o panna come preferite.
Personalmente l’ho cosparsa di ganache al cioccolato.
Buon appetito Angela.
english version
I prepared this paradise cake for my son Second’s birthday.
Paradise cake ingredients:
4 eggs
4 tablespoons of hot water
200 grams of sugar
120 gr of flour
120 gr of potato starch
200 gr of soft butter
1 vial of almond aroma
1 sachet of baking powder
1 pinch of salt.
FOR THE MILK CREAM
100 gr of sugar
1 vanilla bean
500 ml of milk
100 gr of flour
1 egg
3-4 tablespoons of whipped cream
Paradise cake process:
I have used the Thermomix this does not mean that you can use what you want as whips or planetary.
Beat the egg whites, insert the butterfly, put the egg whites in the mixing bowl and work 3 min at 37 ° C speed. 4, then putting aside.
Remove the butterfly, insert the yolks and the water in the clean mixing bowl, working 4 min 37 ° 1 min. vel. 4
Add the sugar, salt and almond flavor with the blades moving, working for 1 min.
Add the flour, starch and butter working 10 sec. speed 4.
Finally add the yeast, 20 sec. vel.4.
Combine the mixture with the egg whites in a bowl, trowel from the bottom up without removing the egg whites.
Pour the mixture into a buttered pan and bake in preheated oven at 180 ° C for 35 min. always worth the toothpick test.
In the meantime, prepare the filling:
Pulverize the sugar in the mixing bowl, 30 sec. vel. turbo.
Add the milk, flour, egg, vanilla bean and cook 8 minutes 80 ° speed 4.
Let it cool well and add 3-4 tablespoons of whipped cream 20 sec 3 speed.
Assemble the cake when it is cold, it should not be wet and sprinkled with icing sugar or cream as you prefer.
I personally sprinkled it with chocolate ganache.
Enjoy your meal Angela.
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