Oggi ho preparato la vellutata di patate e porri, ultimamente mi sto appassionando a questa preparazione. Infatti ho già cucinato la vellutata di zucca, la vellutata di patate, la vellutata di patate dolci.
Ma torniamo alla ricetta di oggi ecco gli
ingredienti Vellutata patate e porri:
3 porri, 700 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, 250 ml di latte, sale/pepe q.b., 30 gr di burro, 700 ml di acqua, crostini.
Procedimento Vellutata patate e porri:
Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a fettine e trasferitelo nella pentola, dove lo farete soffriggere con il burro, aggiungete le patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola con l’acqua e il latte; salate e pepate.
Se avete poso tempo usate le patate precotte, io le ho sempre in frigo quando vado di fretta, così potrete dimezzare i tempi di cottura.
Accendete il fuoco e fate lessare le verdure per 25 minuti da quando ha iniziato il bollore. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullateli, aggiungete il parmigiano (io ho usato quello Bertinelli). Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale.
Impiattate, aggiungete i crostini e buon appetito!
Ricetta economica costo totale per 4 persone 4 euro
English version
Today I have prepared the cream of potatoes and leeks, lately I am passionate about this preparation. In fact, I have already cooked the pumpkin cream soup, the potato cream soup, the sweet potato cream soup.
But back to today’s recipe here are the
Velvety potatoes and leeks ingredients:
3 leeks, 700 g of potatoes, 80 g of grated Parmesan cheese, 250 ml of milk, salt / pepper to taste, 30 gr of butter, 700 ml of water, croutons.
Velvety potatoes and leeks:
Remove the outer leaves of the leek, wash it, cut it into slices and transfer it to the pan, where you will fry it with butter, add the peeled potatoes, rinse and cut into cubes and fill the pan with water and milk; salt and pepper.
If you have time, use the precooked potatoes, I always have them in the fridge when I am in a hurry, so you can halve the cooking times.
Turn on the heat and boil the vegetables for 25 minutes after the boil has started. When potatoes and leeks are cooked, transfer them to a blender container, add the Parmesan (I used the Bertinelli one). Taste the cream and if necessary add some salt.
Serve, add the croutons and enjoy!
Economic recipe total cost for 4 people 4 euros
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