Tempo fa ho preparato il sartù di riso alla napoletana (rosso) mio marito però non ama molto il riso con la salsa, così un giorno che avevamo ospiti a casa per non fare il solito ruoto di pasta al forno o le lasagne ho optato per il sartù di riso ma questa volta bianco.
Sartù di riso in bianco Ingredienti:
-700 g di riso
-pangrattato q.b.
per il ripieno:
-350 g di mozzarella
-3 uova sode
-250 piselli
-200 g di parmigiano grattugiato
Per le polpettine:
-300 g di carne macinata
-150 g di pane raffermo
-1 uovo
-parmigiano grattugiato
-400 g di pomodoro in barattolo
– un po’ di burro
Sartù di riso in bianco procedimento:
Per prima cosa preparare le polpette: tagliare la crosta al pane raffermo e metterlo a mollo in acqua o latte. Strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata in una capiente zuppiera. Se non avete pane raffermo potete utilizzare il pan carrè oppure il pane grattugiato.
• Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, e l’uovo. Lavorare l’impasto con le mani, formare le polpette e friggerle in abbondante olio ben caldo, lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
• Cuocere il riso in abbondante acqua salata, lasciandolo al dente.
•Preparare gli ingredienti per il ripieno: tagliare a fettine la mozzarella, le uova sode. Lessare i piselli e scolarli. Mettete tutto in una zuppiera capiente con il barattolo di pomodoro.
• Scolare il riso al dente, passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
• Imburrare una forma e cospargerla di pangrattato.
• Mettere sul fondo e ai lati un strato di riso, quindi riempite con il ripieno, terminare con un strato di riso, cospargere di pan grattato, formaggio grattugiato e fiocchi di burro.
• Cuocere in forno preriscaldato a 150′-200’C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del sartú sarà ben colorita. Vedrete vi piacerà.
Buon appetito! Angela
english version
Rice sartù in white
Some time ago I prepared the Neapolitan rice sartù (red) but my husband does not like rice with sauce very much, so one day we had guests at home so as not to make the usual rototo of baked pasta or lasagna I opted for the rice sartù but this time white.
Rice sartù in white Ingredients:
-700 g of rice
– breadcrumbs to taste
for the stuffing:
-350 g of mozzarella
-3 boiled eggs
-250 peas
-200 g of grated Parmesan
For the meatballs:
-300 g of minced meat
-150 g of stale bread
-1 egg
-grated Parmesan cheese
-400 g of tomato in a jar
– some butter
White rice sartù procedure:
First prepare the meatballs: cut the crust on the stale bread and soak it in water or milk. Squeeze it well and add it to the minced meat in a large bowl. If you don’t have stale bread you can use the pan carrè or the breadcrumbs.
• Add the grated cheese, salt, and egg. Work the dough with your hands, form the meatballs and fry them in plenty of hot oil, let them drain on absorbent paper.
• Cook the rice in abundant salted water, leaving it al dente.
• Prepare the ingredients for the filling: cut the mozzarella and the hard-boiled eggs into slices. Boil the peas and drain them. Put everything in a large bowl with the tomato jar.
• Drain the rice al dente, pass it under cold water to stop cooking.
• Butter a shape and sprinkle it with breadcrumbs.
• Put a layer of rice on the bottom and sides, then fill with the filling, finish with a layer of rice, sprinkle with breadcrumbs, grated cheese and flakes of butter.
• Bake in a preheated oven at 150′-200’C for about 30 minutes, until the surface of the sartú is well colored. You will see you will like it.
Enjoy your meal! Angela
Lascia un commento