Quale momento è più azzeccato per fare una festa di compleanno tema mare?
Uno dei miei rimpianti è proprio che i miei figli sono nati d’inverno, quasi, quasi una festa così’ la organizzo per me che sono nata a giugno.
Guardate Bruna che bella torta e che cup cake che ha preparato.
La copertura dei dolci a tema mare è di pasta di zucchero così come le decorazioni, per farle basta acquistare gli stampi nei negozi specializzati oppure on-line.
Ecco invece la ricetta base cupcakes:
Per quanto concerne le cupcakes, inizierei col dire che esistono un’infinità di ricette e quindi di varianti di questi meravigliosi dolcetti made in USA, che ormai spopolano anche sui nostri “sweets table”! Io qui vi darò un ricetta base con la quale iniziare a cimentarsi.
Io adoro presentarli decorati con frosting (crema) colorato e sprinkles (codette, corallini e quant’altro) proprio come vuole la tradizione americana di cui, lo ammetto, sono una fan sfegatata!
Ma si possono anche arricchire con dischi di pasta di zucchero e piccoli personaggi, proprio come facciamo per le torte decorate.
Ingredienti ricetta base cupcakes:
180 gr farina autolievitante
90 gr farina 00
125 gr panna o latte
170 gr zucchero semolato
150 gr burro a pezzetti
2 uova
1/2 cucchiaio bicarbonato di sodio
Procedimento ricetta base cupcakes:
Setacciate le farine e il bicarbonato di sodio, unite lo zucchero e disponete a fontana .
Ponete al centro il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete il latte o la panna e le uova sgusciate.
Amalgamate mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Distribuite il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 al massimo.
Ponete i cupcakes in uno stampo multiplo in silicone o in stampi monouso in alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 – 25 minuti .
Verificate la cottura con uno stecchino: deve uscirne pulito e asciutto.
Buon lavoro
Bruna
per contatti telefonate al 3664644221
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