La caprese, un dolce tipico delle mie parti, spesso la faccio bianca ma la caprese classica è quella al cioccolato io la preparo con il Bimby ma voi utilizzate il robot da cucina che avete in casa, il procedimento e il risultato è lo stesso. Ottima anche per i celiaci perché senza farina.
Ingredienti Caprese classica al cioccolato Bimby:
– 200 gr Mandorle Pelate
– 200 gr Cioccolato Fondente
– 100 gr Burro
– 200 gr Zucchero
– 4 Uova
– 40 gr Fecola di patate
– 1 Pizzico di Sale
– 2 Cucchiaini Lievito
Per Decorare
– q.b. Zucchero a Velo
Procedimento Caprese classica al cioccolato Bimby:
Inserire le mandorle nel boccale del Bimby. e tritare 15 Sec. Vel. Turbo. Mettere da parte.
Inserire il cioccolato a pezzi nel boccale. 10 Sec. Vel. Turbo. Guardate dal foro e tritate fino a che diventa polvere. Mettere il cioccolato e le mandorle da parte.
Inserire nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la fecola e il sale. 30 Sec. Vel. 5. mescolare
Aggiungere le mandorle e il cioccolato. 20 Sec. Vel.5.
Aggiungere il lievito. 10 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in una teglia coperta di carta forno bagnata e strizzata e infornare. 1 Ora 160°. Fare la prova stecchino, la cottura dipende spesso dal forno.
Quando la torta è fredda toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero a velo.
Buon appetito!
Per acquistare il bimby cliccate sull’immagine:
English version
Caprese, a typical dessert of my part, I often make it white but the classic caprese is chocolate. I prepare it with the Thermomix but you use the food processor that you have at home, the procedure and the result is the same.
Also excellent for celiacs because without flour.
Classic Caprese chocolate Thermomix ingredients:
– 200 gr Peeled Almonds
– 200 gr Dark Chocolate
– 100 gr Butter
– 200 gr sugar
– 4 eggs
– 40 gr Potato starch
– 1 pinch of salt
– 2 Teaspoons Yeast
To decorate
– to taste Icing sugar
Classic Caprese chocolate thermomix method:
Insert the almonds into the Thermomix bowl. and chop 15 Sec. Vel. Turbo. To put aside.
Insert the chocolate into pieces in the mug. 10 Sec. Speed Turbo. Look through the hole and chop until it becomes dust. Set the chocolate and almonds aside.
Place the butter, sugar, eggs, starch and salt in the mixing bowl. 30 Sec. Speed 5. mix
Add the almonds and chocolate. 20 Sec. Speed 5.
Add the yeast. 10 Sec. Speed 5.
Pour the mixture into a pan covered with wet and squeezed parchment paper and bake. 1 hour 160 °. Do the toothpick test, cooking often depends on the oven.
When the cake is cold, remove it from the pan and sprinkle with icing sugar.
Enjoy your meal!
mammachegiochi dice
Che bontà in più sembra facile, ma sai che mi aspettavo la caprese con mozzarella e pomodoro, e leggendo il titolo mi sono incuriosita…chissà dove mette il cioccolato :-)))
Buona , buona da provare!
angelaercolano dice
hahaha hai ragione per noi la caprese è anche quella 🙂 Ma per i pomodori del mio giardino devo ancora aspettare un po’ le piante sono ancora piccoline!