Cucino spesso la zucca anche perché in casa la piantiamo nel giardino, è una verdura molto semplice non ha bisogno di nessuna cura, spesso la cucino con il riso, a volte faccio gli sformatini, siccome ne riesce tanta da una zucca la congelo e la mangiamo tutto l’anno. Oggi ho preparato Pasta zucca e formaggio di fossa e ve la propongo.
Ingredienti Pasta zucca e formaggio di fossa:
300 gr di zucca senza buccia
250 gr di pasta
100 gr di formaggio di fossa
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
Procedimento Pasta zucca e formaggio di fossa:
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Grattugiare il formaggio di fossa e tenere da parte. In una padella versiamo un pò di olio e non appena caldo uniamo la zucca. Aggiungiamo quindi una tazzina di acqua, copriamo e portiamo a cottura finchè la zucca non si sarà ridotta in crema.
Aggiustiamo di sale e pepe (volendo potete usare il peperoncino al posto del pepe). Cuociamo la pasta, e non appena pronti, scoliamoli e uniamoli alla crema di zucca.
Aggiungiamo il formaggio e mantechiamo per qualche minuto. Decoriamo con qualche scaglia di formaggio di fossa e serviamo.
Buon appetito!
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