Riso e piselli con il Bimby
First odia i piselli tanto da comprargli il libro apposta per lui: “mangia i piselli“. Che non è servito a farglieli mangiare, ma solo a divertirlo. 😉
Fatto sta che solo il martedì che lui mangia a scuola, a casa nostra si possono assaggiare gli odiati legumi.
In genere i piselli li cucino con la pasta, oggi invece ho provato i piselli con il riso, che da quando ho il Bimby diciamolo, mi riesce molto più facile, fa tutto lui!
Ingredienti Riso e piselli con il bimby:
1/2 Cipolla bianca
20 gr. olio
200 gr. di riso
1/2 misurino di vino bianco
200 gr. piselli surgelati
460 gr. acqua
dado bimby
parmigiano grattugiato (non per i vegani)
burro q.b. (non per i vegani)
pepe/sale q.b.
prezzemolo fresco tritato
Preparazione Riso e piselli con il bimby:
Tritare la cipolla (3 sec. vel.5), aggiungere 20 gr. olio e far rosolare il tutto per 3 min a 100 gradi, velocità 1.
Versare il riso (200 gr.) e tostare per 2 minuti, temperatura varoma, antiorario, velocità 1.
Aggiungere il vino precedentemente messo nel bicchierino posizionato sul coperchio e far tostare per altri 2 minuti.
Se volete potete rosolare i piselli con la cipolla aggiungendo la funzione antiorario, io lo faccio vengono ancora più saporiti.
Aggiungere il brodo caldo preparato con l’acqua ed il dado bimby e cuocere per 13 minuti o più a seconda dell qualità del riso a 100 gradi, antiorario, velocità 1.
assaggiare e aggiustare di pepe/sale se necessario.
All’ultimo minuto aggiungere una noce di burro, mantecare il tutto con 20 grammi di parmigiano grattugiato e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito Angela.
Per acquistare il Bimby cliccate sull’immagine
English version
Rice and peas with the Thermomix
First hates peas enough to buy him the book just for him: “eat peas”. That did not serve to make them eat them, but only to amuse them. 😉
The fact is that only on Tuesdays that he eats at school can hated legumes be tasted at home.
Generally I cook peas with pasta, but today I tried peas with rice, which since I have the Thermomix let’s face it, it is much easier for me, it does everything!
Rice and peas ingredients with the thermomix:
1/2 white onion
20 g oil
200 g of rice
1/2 scoop of white wine
200 g frozen peas
460 g water
bimby nut
grated parmesan (not for vegans)
butter to taste (not for vegans)
pepper / salt to taste
chopped fresh parsley
Preparation Rice and peas with the thermomix:
Chop the onion (3 sec. Speed 5), add 20 gr. oil and brown everything for 3 min at 100 degrees, speed 1.
Pour the rice (200 gr.) And toast for 2 minutes, varoma temperature, anticlockwise, speed 1.
Add the wine previously placed in the glass placed on the lid and toast for another 2 minutes.
If you want you can brown the peas with the onion by adding the anticlockwise function, I do it they are even tastier.
Add the hot broth prepared with water and the bimby nut and cook for 13 minutes or more depending on the quality of the rice at 100 degrees, anticlockwise, speed 1.
taste and adjust pepper / salt if necessary.
At the last minute add a knob of butter, stir in 20 grams of grated Parmesan and add fresh chopped parsley.
Enjoy your meal Angela.
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