Tiramisù alla fragola e mascarpone
E’ tempo di fragole Second le adora (come ama tutta la frutta del resto) così ho acquistato due cassettini, una parte le ho lavate, tagliate e condite con il succo di un limone e di un’arancia, un po’ di zucchero e una spruzzata di panna spray.Le mangiamo così, semplici.
Altre le ho lavate, tolto il picciolo e congelate nel freezer, in sacchetti monouso, così quest’estate preparerò il gelato alla fragola.
Con le ultime che erano avanzate ho preparato il Tiramisù alla fragola e mascarpone, il tiramisù è un dolce che in casa preparo spesso sia classico, alle amarene, al cocco e al limone.
Ingredienti Tiramisù alla fragola e mascarpone:
5o0 g di mascarpone, 200 g di zucchero, cestini di fragole di fragole, 250 ml di panna fresca, latte q.b., 500 g di biscotti savoiardi.
Preparazione Tiramisù alla fragola e mascarpone:
Sciacquate le fragole dopo aver tolto il picciolo, quindi frullatene metà con 100 g dello zucchero.
Montate con le fruste elettriche la panna fresca e quando è pronta aggiungetevi il mascarpone, unitevi metà del passato di fragole e lo zucchero rimasto; mescolate bene sempre con la frusta.
Tagliate le fragole rimaste a dadini e unitele al composto di mascarpone e panna.
Intingete i biscotti savoiardi nella metà di passato di fragole rimasto, dove avrete aggiunto un po’di latte per renderlo più liquido e stratificateli con la crema di mascarpone e panna alla fragola, in una pirofila o in coppe monoporzione second i vostri gusti.
Decorate il tiramisù con fragole e mettetelo un po’ in frigo ad insaporirlo prima di servirlo. Buon appetito!
maris dice
Anche la monella adora le fragole!
Ottimo questo tiramisù alternativo 🙂
Cara, se passi da me vedrai che ti ho nominata per un’ iniziativa carina riguardo ai libri. Se ti va puoi partecipare, ma se non riesci non preoccuparti, va bene lo stesso 🙂
Un bacione!
angelaercolano dice
ciao cara vengo a vedere! Un bacione anche a te 😀