Finalmente sull’albero sono maturati i Limoni, io li uso tantissimo, d’estate per fare il gelato, da accompagnamento alle cotolette di carne o per insaporire il pesce oltre che per condire l’insalata. Oggi invece era l’ingrediente principe del mio risotto!
Ingredienti Risotto al limone:
Limoni 1
Brodo vegetale 1lt
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 gr
Vino bianco mezzo bicchiere
trito per soffritto: cipolla, carota e sedano.
Sale/pepe q.b.
Preparazione Risotto al limone:
Tritate finemente le verdure per fare il soffritto: cipolla, carota e sedano, fatele soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando saranno appassite aggiungete il riso, e fate tostare.
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, poi aggiungete il succo di un limone. Mescolando finire la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ti tanto in tanto, salate e pepate.
Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate con la scorza di limone che mi raccomando deve essere non trattata.
Buon appetito Angela.
English version
Finally, lemons have matured on the tree, I use them a lot, in the summer to make ice cream, to accompany meat cutlets or to flavor the fish as well as to season the salad. Today, however, was the main ingredient of my risotto!
Lemon Risotto Ingredients:
Lemons 1
Vegetable broth 1lt
Carnaroli rice 350 gr
Butter 40 gr
White wine half a glass
fried mince: onion, carrot and celery.
Salt / pepper to taste
Preparation Lemon Risotto:
Finely chop the vegetables to make the sauté: onion, carrot and celery, fry them in 20 g of melted butter and when they are wilted add the rice, and toast.
Deglaze the rice with half a glass of white wine, then add the juice of one lemon. While stirring, finish cooking the rice, adding a ladle of vegetable broth from time to time, salt and pepper.
Once the fire is out, add a knob of butter to stir. Decorated with lemon zest which I recommend must be left untreated.
Enjoy your meal Angela.
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