Oggi ho preparato i gamberoni al forno, ecco per voi la ricetta semplice e veloce per farli. I miei figli la adorano e quando posso la preparo. Ottima sia con i gamberoni surgelati che con quelli freschi.
Ingredienti Gamberoni al forno:
400 gr. di gamberoni
1 bel po’ di prezzemolo tritato
pane grattugiato
Il succo di 1 limone
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pepe/Sale q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento Gamberoni al forno:
Preparare la salsa mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme al succo di limone spremuto, al sale/pepe, prezzemolo tritato e pane grattugiato.
Pulire e lavare i gamberoni, tagliare il carapace sulla schiena e togliere il budellino, sistemarli in una pirofila i gamberoni uno vicino all’altro, riempirli con la salsetta e bagnarli con il vino bianco.
Infornare in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 10 minuti, quindi girarli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, distribuire i gamberoni sui piatti da portata su un letto d’insalta, buon appetito. Angela
Un’alternativa più veloce ma altrettanto buona è quella di farli alla griglia.
Comprate i gamberoni anche surgelati e fateli scongelare. Mettetele sulla griglia quando questa è ben calda, cuocete per pochi minuti, quando diventano rosa potete toglierli.
Siccome la cottura alla griglia tende ad asciugarli aggiungete un battuto formato da: olio extravergine d’oliva, qualche goccio di aceto balsamico, aceto di vino bianco, sale, pepe e il succo di un limone.
Buon appetito Angela
English version
Today I prepared the prawns in the oven, here is the quick and easy recipe for them. My kids love it and when I can I prepare it. Excellent with both frozen and fresh prawns.
Baked king prawns ingredients:
400 g of prawns
1 nice little chopped parsley
breadcrumbs
The juice of 1 lemon
Half a glass of dry white wine
Pepper / Salt to taste
extra virgin olive oil
Baked king prawns method:
Prepare the sauce by placing the extra virgin olive oil in a bowl together with the squeezed lemon juice, salt / pepper, chopped parsley and breadcrumbs.
Clean and wash the prawns, cut the carapace on the back and remove the gut arrange the prawns in a baking dish close to each other, fill them with the sauce and sprinkle them with white wine.
Bake in a preheated oven at 180 ° and leave to cook for 10 minutes, then turn them and continue cooking for another 10 minutes.
When cooked, distribute the prawns on the serving dishes on a bed of insalt, good appetite. 🙂
A faster but equally good alternative is to grill them.
Buy the prawns also frozen and let them thaw. Put them on the grill when it is hot, cook for a few minutes, when they become pink you can remove them.
Since cooking on the grill tends to dry them, add a mixture of: extra virgin olive oil, a few drops of balsamic vinegar, white wine vinegar, salt, pepper and the juice of a lemon.
Enjoy your meal Angela
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