Ho notato che le ricette di pesto hanno sempre grande successo, probabilmente perché sono sia gustose che veloci e noi lo sappiamo che la mancanza di tempo, è davvero un problema!
Pesto di olive come si prepara?
Il pesto di olive si prepara mescolando olive nere o verdi (senza nocciolo), olio d’oliva, aglio, basilico fresco, pinoli e formaggio grattugiato (come il Parmigiano Reggiano).
Puoi frullare gli ingredienti insieme fino a ottenere una consistenza omogenea. Regola gli ingredienti a tuo gusto per ottenere la consistenza e il sapore desiderati.
Personalmente ho fatto così:
50 g Olive taggiasche
50 g Olive nere dolci
100 g Mandorle
1 ciuffo Prezzemolo
1 mazzetto Basilico
1 spicchio Aglio
1 pizzico Sale
Olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano reggiano grattugiato
Ottima da usare sulle bruschette oppure per condire la pasta, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura.
Buon appetito Angela
Altre ricette di pesto le trovi a questo link.
Lascia un commento