Buongiorno, ieri ho ricevuto in regalo una bella Gallinella di mare fresca, invece di farla al sugo con dei pomodorino e la pasta come faccio di solito, questa volta ho optato per una ricetta diversa, è nata così: la Gallinella al forno.
Ingredienti gallinella di mare al forno:
1 gallinella grande
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
sale /pepe q.b.
Procedimento gallinella di mare al forno:
Ungete bene una pirofila, dove metterete la gallinella con metà olio e unite: il rosmarino, l’aglio, sale/pepe ed irrorate il pesce con il vino bianco ed il succo di limone, lasciate marinare per almeno 2 ore in frigorifero.
Accendete il forno a 190 ° statico, e cuocete per circa 25/30 minuti (molto dipende dalla grandezza del pesce).
Appena sarà pronta, servitela calda con il sugo di cottura, per contorno ho preparato delle verdure ripassate in padella, ma potete anche mettere una semplice insalatina fresca o delle carote tagliate a julienne.
Buon appetito Angela.
English version
Good morning, yesterday I received a nice fresh gurnard as a gift, (It’s a kind of fish) instead of making it with tomato sauce and pasta as I usually do, this time I opted for a different recipe, it was born like this: the gurnard in the oven.
Baked gurnard ingredients:
1 large gurnard
2 cloves of garlic
2 sprigs of rosemary
1 glass of white wine
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 lemon
salt / pepper to taste
Roast gurnard process:
Grease a baking dish well, where you will put the gurnard with half oil and add: rosemary, garlic, salt / pepper and drizzle the fish with white wine and lemon juice, leave to marinate for at least 2 hours in the refrigerator.
Turn on the oven at 190 ° static, and cook for about 25/30 minutes (a lot depends on the size of the fish).
As soon as it is ready, serve hot with the cooking sauce, as a side dish I prepared some vegetables sautéed in a pan, but you can also put a simple fresh salad or carrots cut into julienne strips.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento