Quando la mia amica Luisa Suman ha visto che faccio i dolci nella pentola Fornetto (Versilia), mi ha dato una ricetta per fare la torta margherita, ed io ho subito voluto provare anche perché da quando Second ha preso il “vizio” di inzuppare dolci nel latte per colazione ne facciamo un grande consumo, rispetto a quando la utilizzavamo solo per merenda.
“Noi la chiamiamo la Torta della Nonna Adelaide perché nessuno la fa come lei!”
Ingredienti Torta margherita nella pentola fornetto:
8 uova
200 gr di frumina
1 bustina di lievito x dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
8 cucchiai di zucchero
un po’ di burro x la pentola
Procedimento Torta margherita nella pentola fornetto:
dividere gli albumi dai tuorli, montare i tuorli con lo zucchero (facendo una crema spumosa e solida) poi montare e neve gli albumi e infine unire la frumina a pioggia molto lentamente, mescolare con un cucchiaio di legno.
Infine mettere tutto nella pentola e far cucinare a fuoco molto lento per 30/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Deve diventare molto morbida e alta. Se non avete la pentola fornetto Versilia potete sempre utilizzare il forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti dipende dalla potenza dello stesso.
Buon appetito Angela.
English version
When my friend Luisa Suman saw that I make desserts in the Fornetto pot (Versilia), she gave me a recipe for making the margherita cake, and I immediately wanted to try also because since Second took the “habit” of dunking desserts in milk for breakfast we make a large consumption of it, compared to when we used it only for a snack.
“We call it Adelaide’s Grandmother’s Cake because nobody makes it like her!”
Ingredients Margherita cake in the oven pot:
8 eggs
200 gr of frumina
1 packet of yeast for sweets
1 tablespoon of vanilla extract
8 spoons of sugar
a little butter for the pot
Margherita cake in the oven pot:
divide the egg whites from the yolks, whip the egg yolks with the sugar (making a frothy and solid cream) then whip and snow the egg whites and finally add the frumina to rain very slowly, mix with a wooden spoon.
Finally put everything in the pot and cook on a very low heat for 30/40 minutes, always the toothpick test.
It must become very soft and tall. If you do not have a Versilia oven pot, you can always use the oven preheated at 180 ° for 40/50 minutes depending on the power of the same.
Enjoy your meal Angela.
letizia dice
Anche i miei preferiscono la colazione così. Mi stai tentando, mi sa che il prossimo acquisto sarà questo!