Oggi una ricetta semplice: Riso e lenticchie preparate con il Bimby.
Poi dicono che le lenticchie portano soldi…speriamo! 🙂
Ingredienti Riso e lenticchie con il Bimby:
200 g di riso
200 g di lenticchie
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 g di parmigiano (non per i vegani)
Procedimento Riso e lenticchie con il Bimby:
Ho utilizzato il Bimby come faccio sempre quando preparo i risotti ciò non toglie che possiate prepararlo con la pentola tradizionale.
Sciacquare le lenticchie in acqua fredda, sbucciare la cipolla, aglio e rosolare nel boccale con olio, una foglia di salvia e una di alloro 3 min. 100° vel 4. unire il pomodoro, le lenticchie, il resto della salvia e dell’alloro; insaporire 3 min. 100° vel. 1.
bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 15 min. 100° vel. 1 versare il riso e cuocere per 15 min. 100° vel.1.
a cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio extravergine di oliva, parmigiano e servire.
Buon appetito Angela.
English version
Today a simple recipe: Rice and lentils prepared with the Thermomix.
Then they say that lentils bring money … hopefully! 🙂
Rice and lentil ingredients with the Thermomix:
200 g of rice
200 g of lentils
1 liter of vegetable broth
1 onion
1 clove of garlic
2 sage leaves
2 bay leaves
40 g of extra virgin olive oil
Salt and Pepper To Taste.
1 tablespoon of tomato paste
30 g of parmesan (not for vegans)
Rice and lentil procedure with the Thermomix:
I have used the Thermomix as I always do when I prepare risottos this does not mean that you can prepare it with the traditional pot.
Rinse the lentils in cold water, peel the onion, garlic and brown in the bowl with oil, a sage leaf and a bay leaf 3 min. 100 ° vel 4. add the tomato, lentils, the rest of the sage and bay leaf; flavor 3 min. 100th speed 1.
sprinkle with the boiling vegetable broth, season with salt and pepper, continue cooking 15 min. 100th speed 1 pour the rice and cook for 15 min. 100th speed 1.
when cooked, remove the bay leaves and sage, season with extra virgin olive oil, Parmesan and serve.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento