Mio suocero è un grande raccoglitore di funghi, quindi in questo periodo sulla mia tavola non mancano mai.
First li ha portati anche a scuola, perché li stavano studiando per l’autunno e c’erano bambini che conoscevano solo quelli di supermercato.
Oggi ho preparato un contorno tipico: I funghi trifolati. L’unica particolarità è stata che li ho preparati con il Bimby. Per farli in padella invece basta lasciarli tre minuti nell’olio sempre dopo che si è fatto prima imbiondire l’aglio. Se preferite potete anche condirci la pasta o il riso.
Ingredienti:
500 gr. di funghi porcini
40 gr. di olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato per decorare
sale/pepe qb
Procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby l’aglio e l’olio: 3 Minuti – Temperatura 100 – Velocità 3.
Posizionare la farfalla sulle lame, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine.
Cuocere per 3 Minuti a Temperatura 100° Velocità 1.
Aggiungere il sale, il pepe e cuocere 1 altro Minuto a Temperatura 100° Velocità 1, tenendo il misurino inclinato.
A fine cottura cospargerli con il prezzemolo tritato.
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