Per stasera preparerò gli spaghetti all’astice e voi cosa cucinerete di buono? Qualsiasi cosa mangiate, l’importante è che trascorriate le feste con chi vi vuol bene. Tanti auguri ci sentiamo al nuovo anno.
Ingredienti per 4 persone Linguine all’astice:
380 gr di linguine
2 astici dal peso complessivo di 1 Kg
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di fumetto di pesce
olio, sale, pepe
Procedimento Linguine all’astice :
Fare degli intacchi sotto la corazza dell’astice prima di metterle in padella, per farne uscire il succo.
In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere gli astici, coprire e far cuocere fino a che gli astici non cambieranno colore e diventino di un vivo color arancio.
A questo punto, sollevare gli astici dalla padella e disporli su un tagliere.Con una trinciapollo tagliateli nel senso della lunghezza in modo da poter estrarre la polpa .
Mettere da parte la polpa insieme alle chele. Rimettere le chele e la polpa dell’astice svuotato in padella e fate soffriggere nell’olio.
Aggiungere il fumetto, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere i pomodorini pachino e lasciar cuocere lentamente per circa 5 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella insieme al sugo dell’astice.
Aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare le linguine all’astice in padella a fuoco vivo.
Servire nei piatti con ulteriore prezzemolo fresco.
Buon appetito Angela.
English version
For tonight I will prepare spaghetti with lobster and what will you cook good? Whatever you eat, the important thing is that you spend the holidays with those who love you. Happy birthday to the new year.
Ingredients for 4 people Linguine with lobster:
380 gr of linguine
2 lobsters with a total weight of 1 kg
10 cherry tomatoes
1 clove of garlic
1/2 glass of white wine
1/2 glass of fish cartoon
oil, salt, pepper
Linguine with lobster:
Make some notches under the shell of the lobster before putting them in a pan, to let the juice come out.
In a large pan, put plenty of olive oil and a clove of garlic. Add the lobsters, cover and cook until the lobsters change color and become a bright orange color.
At this point, lift the lobsters from the pan and place them on a cutting board. With a chicken cutter, cut them lengthwise so that the pulp can be extracted.
Set the pulp aside together with the claws. Put the claws and lobster pulp back into the pan and fry in the oil.
Add the balloon, blend with the white wine and season with salt and pepper. Add the cherry tomatoes and cook slowly for about 5 minutes.
In the meantime, cook the linguine in plenty of salted water, drain them al dente and pour them into the pan together with the lobster sauce.
Add the chopped parsley and sauté the linguine with the lobster in a pan over high heat.
Serve on plates with additional fresh parsley.
Enjoy your meal Angela.
Angela Ercolano dice
P.s . Io cuocio solo astici congelati che metto a scongelare in frigo la sera prima di cucinarli .