Uno dei dolci tipici che mangiamo a Natale cono le zeppole quest’anno è la prima volta che ho provato a prepararle con il Bimby. Ecco la ricetta…
Ingredienti Zeppole con il Bimby:
500gr. di farina
80gr. di burro
250gr. di latte
3 cucchiai scarsi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
3 gr. di lievito di birra
miele (millefiori e di agrumi), le bucce di mandarino, di arancia, di limone e il liquore d’anice
confettini di zucchero per guarnire
olio di semi per friggere
Procedimento delle zeppole di Natale con il Bimby:
Nel boccale mettere latte e lievito di birra, 20 sec. 40° vel. 3.
Aggiungere il burro, 20 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito per dolci e impastare 2/3 min. vel. 6.
Mettere l’impasto a lievitare in luogo riparato per due ore. Io preferisco nel forno coperto con un panno leggermente umido e con la luce accesa.
Una volta lievitata prendere un poco di pasta per volta, tagliarla a pezzetti regolari, fare dei rotolini che uniremo a formare delle nocchettine.
Tuffare lezeppole nell’olio bollente e farle dorare da entrambe le parti.
Scolarle bene e far asciugare l’eccesso di olio sopra la carta da cucina.
In una pentola mettere il miele (millefiori e di agrumi), le bucce di mandarino, di arancia, di limone e il liquore d’anice fino ad ottenere uno sciroppo. Mettere il miele sulle zeppole, coprire con i confettini colorati e servire.
Buone feste Angela
English version
One of the typical desserts that we eat at Christmas is the donuts this year is the first time I’ve tried to prepare them with the Thermomix. Here’s the recipe…
Zeppole ingredients with the Thermomix:
500gr. made with flour
80gr. of butter
250gr. of milk
3 scant tablespoons of sugar
half a sachet of baking powder
3 gr. of brewer’s yeast
honey (millefiori and citrus fruits), tangerine, orange and lemon peels and aniseed liqueur
sugar sprinkles for garnish
Seed oil for frying
Procedure of the Christmas zeppole with the Thermomix:
In the jug put milk and brewer’s yeast, 20 sec. 40th speed 3.
Add butter, 20 sec. speed 3.
Add the flour, sugar and baking powder and mix for 2/3 min. speed 6.
Put the dough to rise in a sheltered place for two hours. I prefer it in the oven covered with a slightly damp cloth and with the light on.
Once leavened, take a little dough at a time, cut it into regular pieces, make small rolls which we will combine to form small balls.
Dip the zeppole in boiling oil and brown them on both sides.
Drain them well and let the excess oil dry on kitchen paper.
In a saucepan, put the honey (millefiori and citrus), the tangerine, orange and lemon peels and the aniseed liqueur until you obtain a syrup. Put the honey on the zepploe, cover with the colored sprinkles and serve.
Elisa dice
Buone..subito da provare a cucinare
angelaercolano dice
Fammi sapere come ti sono venute!