Una mia amica mi ha prestato un ruoto con sei fantasmini per fare la torta per il compleanno di Superdaddy che cade il 31 ottobre.
ho preparato un dolce al cioccolato (il suo preferito) e poi l’ho coperto con la pasta di zucchero.
La ricetta la trovate qui.
Per la torta al cioccolato invece:
2 uova | 275 gr. zucchero | 200 gr. farina | 125 gr di burro ammorbidito | 160 ml di acqua | 1/2 fiala aroma vaniglia | 1 bustina lievito per dolci | 50 gr. cacao amaro
Procedimento Torta Fantasmino:
lavorate le uova con lo zucchero, unite l’acqua a filo alternandolo alla farina setacciata, il burro ammorbidito, l’aroma di vaniglia e per ultimo il lievito per dolci.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a forno caldo a 180°. Cuocete per circa 30/40 minuti, il mio ne ha messo 20 perché erano tutte forme piccole, fate sempre la prova stecchino per sicurezza, lasciate raffreddare e poi sformate.
Bellissimo per Halloween!
Buona merenda mostruosa Angela.
English version
A friend of mine lent me a spin with six ghosts to make the cake for Superdaddy’s birthday which falls on October 31st.
I made a chocolate cake (his favorite) and then covered it with sugar paste.
You can find the recipe here.
For the chocolate cake instead:
2 eggs | 275 gr. sugar | 200 gr. flour | 125 grams of softened butter | 160 ml of water | 1/2 vial vanilla aroma | 1 baking powder sachet | 50 gr. bitter cocoa
Fantasmino cake procedure:
knead the eggs with the sugar, add the flush water alternating with the sifted flour, the softened butter, the aroma of vanilla and lastly the baking powder.
Pour the mixture into the buttered and floured mold and bake in a hot oven at 180 °. Cook for about 30/40 minutes, mine took 20 because they were all small forms, always do the toothpick test for safety, let it cool and then turn out of shape.
Beautiful for Halloween!
Good monstrous snack Angela.
A tea for U dice
gnammy…..proverò di sicuro la ricetta, a una torta al cioccolato non si rinuncia mai
angelaercolano dice
Fammi sapere come ti è venuta ciao 🙂