Ho una pianta di salvia che in genere utilizzo quando devo preparare gli gnocchi oppure i ravioli burro e salvia.
Oggi invece ho preparato il pesto per le penne.
Ingredienti Pesto salvia e mandorle:
350 gr. di pasta
12 foglie grandi di salvia
20 gr. pecorino romano
20 gr. parmigiano
un limone non trattato
20 gr. mandorle pelate
olio evo, sale/pepe q.b.
Procedimento Pesto salvia e mandorle:
Lavate le foglie di salvia e asciugatele. Grattugiate la metà della scorza del limone e tenetela da parte. Fate riscaldare l’acqua, salala e cuocete la pasta.
Pesta le foglie di salvia con le mandorle, il parmigiano e il pecorino, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone e l’olio.
Infine aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Prelevate un mestolo dell’acqua di cottura, aggiungetelo al pesto e condite la vostra pasta, buon appetito!
English version
I have a sage plant that I usually use when I have to prepare gnocchi or butter and sage ravioli. Today, on the other hand, I prepared pesto for pasta.
Ingredients Pesto sage and almonds:
350 gr. of pasta
12 large sage leaves
20 gr. pecorino romano
20 gr. parmesan
an untreated lemon
20 gr. blanched almonds
extra virgin olive oil, salt / pepper q.b.
Pesto sage and almond procedure:
Wash the sage leaves and dry them. Grate half of the lemon rind and set aside. Heat the water, salt it and cook the pasta. Stir the sage leaves with the almonds, the Parmesan and pecorino cheese, a pinch of salt, a grinding of pepper, the juice of half a lemon and the oil. grated rind of lemon. Take a ladle of the cooking water, add it to the pesto and season your pasta, enjoy it!
Cristina dice
Ciao Angela,
Mi ispira questa ricetta: sembra semplice e gustosa! La proverò! 🙂
Ciao
Cristina
http://www.4anniincinta.it
angelaercolano dice
fammi sapere 🙂