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Torta bianca al profumo di mandorla

17 Settembre 2013 by angelaercolano 1 commento

Oggi vi presento un altra delle torte che ho preparato per il Bellaria Relais, con un piccolo tocco in più, la crema di mandorle che ha dato un profumo e un sapore in più.

Ingredienti Torta bianca al profumo di mandorla:

crema di mandorla, 150 gr

Maizena (o fecola di patate) 100 gr

Farina 200 gr

Uova 3

Olio di semi 120 ml

Zucchero 200 gr

Vanillina 1 bustina

Lievito chimico in polvere 1 bustina

Panna fresca liquida, 100 ml

Procedimento Torta bianca al profumo di mandorla:

Mettete le uova insieme allo zucchero. Azionate l’apparecchio che utilizzate di solito (io il Bimby) e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungetela panna fresca, la crema di mandorle e poi l’olio di semi. Setacciate la farina e la maizena insieme al lievito, unite al composto le farine e la vanillina.

Versatelo in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata(o foderata di carta da forno. Infornate la torta per circa 55/60 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°C

A cottura ultimata, prima di estrarla dal forno, fate la “prova stecchino” per controllare che la torta sia perfettamente cotta. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare; dopo averla estratta dalla tortiera, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Buona merenda Angela

English version

Today I present another of the cakes that I prepared for the Bellaria Relais, with a little extra touch, the almond cream that gave an extra scent and flavor.

Ingredients White almond-scented cake:

almond cream, 150 gr

Maizena (or potato starch) 100 gr

Flour 200 gr

Eggs 3

Seed oil 120 ml

Sugar 200 gr

Vanillin 1 sachet

Powder chemical yeast 1 sachet

Liquid fresh cream, 100 ml

Procedure White cake with almond scent:

Put the eggs together with the sugar. Operate the appliance that you usually use (I the Bimby) and beat until you get a light and fluffy mixture.

Add fresh cream, almond cream and then seed oil. Sift the flour and cornstarch together with the yeast, add the flour and the vanillin to the mixture.

Pour it into a pan, previously buttered and floured (or lined with baking paper. Bake the cake for about 55/60 minutes, in a preheated static oven at 180 ° C

When cooked, before taking it out of the oven, do the “toothpick test” to check that the cake is perfectly cooked. Take the cake out of the oven and let it cool; after removing it from the pan, sprinkle with icing sugar.

Good snack Angela

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