Oggi ho fatto come al solito le mie polpette per fare mangiare le verdure ai Child, è la prima volta che oltre alle verdure non ho aggiunto nient’altro, e sono venute buone lo stesso.
Ingredienti polpette di verdure :
500 gr di verdure miste (quello che avete in casa)
2 uova (non mettere per i vegani)
pane grattugiato
formaggio grattugiato (non mettere per i vegani)
spezie a piacere
sale/pepe/ olio q.b.
Procedimento Polpette di verdure:
Tagliare, lavare e mondare tutte le verdure. Una volta pulite andranno lessate oppure cotte con la cottura a vapore: quest’ultima soluzione è più indicata, consente alle verdure di assorbire meno acqua.
Dopo aver messo le verdure lessate in un robot da cucina (io ho usato il Bimby), aggiungere il formaggio grattugiato, le spezie a piacere, due uova leggermente sbattute, due pizzichi di sale/pepe e qualche cucchiaio di pan grattato. Mescoliamo l’impasto, se ci sembra troppo molle, aggiungiamo ancora pangrattato. Quando l’impasto avrà raggiunto la densità desiderata, sarà il momento di fare la polpette, passatele per ultimo nel pangrattato.
Per cucinarle possiamo scegliere di friggerle in abbondante olio bollente, o, se preferiamo una cottura leggera, possiamo ungere una teglia da forno con un filo d’olio, disporvi le nostre polpette, e cuocere a 180-200° per una ventina di minuti, o finché non saranno belle dorate.
Buon appetito, Angela.
Ecco altre ricette di polpette che ho preparato:
Polpette al latte
Polpette di fagioli
Polpette di ceci
Polpette di pesce
English version
Today, as usual, I made my meatballs to make the Child eat vegetables, this is the first time that I have not added anything else to vegetables, and they have been good anyway.
Ingredients vegetable balls:
500 gr of mixed vegetables (what you have at home)
2 eggs (do not put for vegans)
breadcrumbs
grated cheese (not for vegans)
spices to taste
salt / pepper / oil q.b.
Process Vegetable Meatballs:
Cut, wash and clean all vegetables. Once cleaned they will be boiled or cooked with steam cooking: this last solution is more suitable, it allows the vegetables to absorb less water.
After putting the boiled vegetables in a food processor (I used the Thermomix), add the grated cheese, the spices to taste, two lightly beaten eggs, two pinches of salt / pepper and a few tablespoons of breadcrumbs. Mix the dough, if it seems too soft, add more breadcrumbs. When the dough has reached the desired density, it will be time to make the meatballs, pass them last in breadcrumbs.
To cook them we can choose to fry them in abundant hot oil, or, if we prefer light cooking, we can anoint a baking pan with a little olive oil, place our meatballs in it, and cook at 180-200 ° for about twenty minutes, or until they are beautiful golden.
Enjoy your meal, Angela.
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