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Mele caramellate come prepararle in casa

19 Agosto 2013 by angelaercolano 2 commenti

Mele caramellate come prepararle in casa

I Child per la prima volta hanno assaggiato le mele caramellate quando siamo stati a Disneyland Paris (tre euro l’una!) io le avevo provate all’EUR a Roma quando andai in gita da ragazza, in effetti sono davvero buone.

Ho provato a rifarle a casa dopo che First ha trovato la ricetta su giallozafferano, è proprio il figlio di una mamma blogger. 🙂

Mele caramellate come prepararle in casa:

Ingredienti Mele caramellate:

Coloranti alimentari rosso q.b.

Mele 4 gialle e rosse

Miele 25 gr

Acqua 100 ml

Zucchero 450 gr

termometro da cucina (io non ce l’ho e infatti è venuto un po liquido, forse avrebbe dovuto bollire di più) ma il caramello a me fa impressione una volta mi sono scottata un dito e sopra il labbro, dove ci ha messo due mesi per guarire ed è rimasta ovviamente la cicatrice.

 

Procedimento Mele caramellate :

lavate le mele, asciugatele bene e togliete il picciolo.

Infilzate ogni mela con un robusto stecco (ho usato quelli per fare i cake pops) e poi preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso l’acqua tiepida e lo zucchero.

Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele. Continuate a cuocere finché lo sciroppo non raggiungerà i 100° aggiungete il colorante liquido o in gel.

Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi.

Togliete il pentolino dal fuoco, immergete nel caramello le mele. Sgocciolatele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno. Non appena le mele stregate caramellate si saranno raffreddate non dovrete far altro che morderle. 🙂

Me ne avanzato un po di caramello e l’ho conservato in un barattolo di vetro credo che vi decorerò i muffins la prossima volta che li preparo. Fatemi sapere se la preparate, buona giornata Angela.

English version

The Children for the first time tasted caramelized apples when we went to Disneyland Paris (three euros each!) I had tried them at EUR in Rome when I went on a girl’s trip, in fact they are really good.

I tried to do it again at home after First found the recipe on giallozafferano, it’s the son of a mom blogger. 🙂

Caramelized apples how to prepare them at home:

Ingredients Caramel apples:

Food colors red q.b.

4 yellow and red apples

Honey 25 gr

Water 100 ml

Sugar 450 gr

kitchen thermometer (I don’t have it and in fact a little liquid came, maybe it should have boiled more) but the caramel makes an impression on me once I burned my finger and above my lip, where it took two months to heal and the scar has obviously remained.

Method Caramel apples:

wash the apples, dry them well and remove the stalk.

Stick each apple with a sturdy stick (I used those to make cake pops) and then prepare the caramel: put in a small, rather narrow pan and from the bottom often warm water and sugar.

Melt the sugar over low heat and add the honey. Continue to cook until the syrup reaches 100 °, add the liquid or gel dye.

Stir and let boil over moderate heat until the temperature reaches 150 degrees.

Remove the pan from the heat, dip the apples in the caramel. Drain over the saucepan and then place them on a wire rack under which you will have placed a sheet of parchment paper. As soon as the caramelized haunted apples have cooled down, all you have to do is bite them. 🙂

I put some caramel in it and kept it in a glass jar. I think I’ll decorate the muffins the next time I make them. Let me know if you prepare it, good day Angela.

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