Superdaddy si messo a dite così sto cercando di fare quante più possibili ricette di pesce cucinate in modo leggero.
Ingredienti Merluzzo al forno:
merluzzo a tranci
Aglio: 2 spicchi
Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
Olive 50 gr
Succo di limone: 1/2
Sale/pepe: q.b.
gomasio a piacere
200 gr di noccioline tritate
farina quanto basta
Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
ho fatto due varianti una con il gomasio semi di sesamo e sale (se volete farlo voi in casa la ricetta la trovate qui) ed una con il trito di noccioline.
Procedimento Merluzzo al forno:
In un contenitore preparare la marinatura unendo olio di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio schiacciato e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto.
Lavare bene i filetti di merluzzo e bagnarli con la marinatura, adagiare i filetti in una teglia unta con un filo d’olio di oliva e aggiungere un cucchiaio d’olio di oliva, un po di farina e un pizzico di sale (oppure il gomasio che è già salato). In alternativa il trito di noccioline che in genere è il preferito dai bambini 😀
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i filetti di merluzzo per circa 20 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
Superdaddy made it so I am trying to make as many light fish recipes as possible.
Ingredients Baked cod:
cod in slices
Garlic: 2 cloves
Extra virgin olive oil: 5 tablespoons
Olives 50 gr
Lemon juice: 1/2
Salt / pepper: q.b.
gomasio to taste
200 gr of chopped peanuts
flour enough
Chopped parsley: 1 tbsp
I made two variations, one with gomasio, sesame seeds and salt (if you want to do it, you can find the recipe here) and one with the minced peanuts.
Process Baked cod:
In a container prepare the marinade by combining olive oil, a pinch of salt, a crushed clove of garlic and the juice of half a lemon. Mix everything.
Wash the cod fillets well and sprinkle with the marinade, place the fillets in a baking pan greased with a drizzle of olive oil and add a tablespoon of olive oil, a little flour and a pinch of salt (or gomasio which is already salty). Alternatively, the minced peanuts which is generally preferred by children 😀
Preheat the oven to 180 degrees and bake the cod fillets for about 20 minutes.
Enjoy your meal Angela.
letizia dice
Mai provato con il trito di noccioline! resta comunque uno dei piatti preferiti dei miei, per fortuna 😀
angelaercolano dice
Prova! Ogni tanto bisogna cambiare 😀