Avevo voglia di fare una ricetta un po’ diversa, un piatto di zucchine fritte che erano troppo poche per mangiarci tutti e dei gamberetti da consumare, ne è nata questa ricetta: zucchine, porro e gamberetti.
Ingredienti zucchine, porro e gamberetti:
Spaghetti
Gamberi 150 gr
Pomodori ciliegini 12
Porro 1
Zucchina 1
Passata di Pomodori 200 gr
Olio 4 cucchiai
Burro 20 gr
Sale/pepe q.b.
Prezzemolo per decorare
Procedimento zucchine, porro e gamberetti:
Per prima cosa affettate il porro a rondelle sottili e fatelo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi.
Tagliate la zucchina e affettatela. Versatela nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere.
Da parte lessate i gamberi in acqua bollente salata per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alla zucchina in padella. Tagliate i pomodorini e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Questa salsa è un ottimo condimento sia per il riso che per la pasta. Scegliete quello che preferite cucinare e servite aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco, buon appetito Angela.
English version
I wanted to make a slightly different recipe, a plate of fried zucchini that was too few to eat all of us and some shrimps to consume, this recipe was born: zucchini, leek and shrimp.
Ingredients zucchini, leek and shrimp:
Spaghetti
Shrimp 150 gr
Cherry tomatoes 12
Porro 1
Courgette 1
Tomato sauce 200 gr
Oil 4 tablespoons
Butter 20 gr
Salt / pepper q.b.
Parsley to decorate
Courgette, leek and shrimp procedure:
First, slice the leek into thin slices and let it dry over a low heat in a large pan with the oil and butter already warm.
Cut the courgette and slice it. Pour it into the pan together with the dried leek and cook.
Boil the prawns in salted boiling water for about three or four minutes, drain and shell them. Add them to the leek and zucchini in the pan. Cut the tomatoes and pour them into the pan. As soon as they begin to soften, add the puree and cook for another five minutes.
This sauce is an excellent seasoning for both rice and pasta. Choose the one you prefer to cook and serve with a sprinkling of fresh parsley, enjoy your meal Angela.
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