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Yogurt alla vaniglia con il Bimby

18 Luglio 2013 by angelaercolano 4 commenti

Sul sito di Yummy Mummy avevo letto che aveva fatto lo yogurt in casa con il Bimby. All’inizio non ci avevo riflettuto più di tanto perché i Child non amano lo yogurt, più per la consistenza che per il sapore, ma visto che sto facendo quasi sempre colazione con lo yogurt, mi sono detta quanto sono stupida perché non farlo da me?

Yogurt alla vaniglia con il Bimby ingredienti:

Ecco per voi la ricetta:

1 litro di latte (per i vegani di soia)

100 gr di zucchero

1 bustina di yogolife alla vaniglia

(Ricordatevi di TENERE LE BUSTINE IN FRIGO!)

Procedimento Yogurt alla vaniglia con il Bimby :

Mettere lo zucchero nel boccale, dare un colpo di turbo per renderlo a velo, aggiungere il latte a pastorizzare per 10 minuti, 37° vel.3 dopo aggiungere la bustina di fermenti e far andare per trenta secondi.

Dopodichè lasciare riposare tutta la notte direttamente nel boccale del Bimby avendo cura di coprire con una coperta di pile.

Travasare il contenuto nei vasetti di vetro, con il latte UHT sarà buonissimo per almeno 10 giorni; quello con il latte fresco dovrebbe essere consumato entro 4-5 giorni dalla produzione. Aggiungere dolcificante, miele o zucchero a piacere. Se non lo volete naturale anche frutta, cereali o marmellata.

Se non avete il Bimby o la yogurtiera potete provare con il thermos facendo così:

Scaldare il latte UHT fino a 43-45° (se si tratta di un latte fresco, va bollito e poi raffreddato a 43-45°) .

Raggiunta la temperatura giusta, sciogliere le bustine Y, con fermenti lattici vivi, mescolando con cura .

Versare il tutto nel thermos (ben pulito), chiudere e lasciare fermentare per 6-8 ore.

A fermentazione completata, tagliare delicatamente il “budino” che si è creato facendolo passare per un colino.

Far raffreddare, mettere nei vasetti e riporre in frigo.

Buona colazione Angela.

English version

On the Yummy Mummy website I had read that he had made yogurt at home with the Bimby. At first I hadn’t thought much about it because the Children don’t like yogurt, more for consistency than for taste, but since I’m almost always having breakfast with yogurt, I told myself how stupid I am because I don’t do it myself ?

Vanilla yogurt with the Bimby ingredients:

Here is the recipe for you:

1 liter of milk (for soy vegans)

100 grams of sugar

1 sachet of vanilla yogolife

(Remember to KEEP THE BAGS IN THE FRIDGE!)

Vanilla yogurt with Thermomix:

Put the sugar in the jug, give a shot of turbo to make it icing, add the milk to pasteurize for 10 minutes, 37 ° vel.3 after add the sachet of ferments and let it go for thirty seconds.

Then let it sit overnight in the Thermomix mug, taking care to cover it with a fleece blanket.

Pour the contents into the glass jars, with UHT milk it will be delicious for at least 10 days; the one with fresh milk should be consumed within 4-5 days of production. Add sweetener, honey or sugar to taste. If you don’t want it, natural fruit, cereals or jam, too.

If you don’t have the Thermomix or the yogurt maker, you can try the thermos by doing the following:

Heat the UHT milk up to 43-45 ° (if it is a fresh milk, it should be boiled and then cooled to 43-45 °).

Once the correct temperature is reached, dissolve the Y sachets, with live lactic ferments, stirring carefully.

Pour everything into the thermos (well cleaned), close and leave to ferment for 6-8 hours.

When the fermentation is complete, delicately cut the “pudding” created by passing it through a sieve.

Allow to cool, put in jars and place in the fridge.

Good breakfast Angela.

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