Oggi avevo dello yogurt in scadenza e ho pensato di fare una torta per la colazione e la merenda.
Ingredienti Torta allo yogurt :
300 g di farina per dolci
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 g di yogurt bianco intero
Procedimento Torta allo yogurt:
Con una frusta elettrica, lavorare le uova con lo zucchero.Dopo aggiungere il burro ammorbidito. Unire lo yogurt e la buccia del limone. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungere un pizzico di sale e unirla, al resto dell’impasto. Lavorare l’impasto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburrare e infarinare una tortiera. Infornare, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti.
Vale la prova dello stecchino, levare la torta dal forno e lasciala raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
Buona merenda/colazione Angela.
English version
Today I had expired yogurt and I thought of making a cake for breakfast and a snack.
Ingredients Yogurt cake:
300 g of flour for cakes
150 g of butter
150 g of sugar
3 eggs
the grated rind of an untreated lemon
1 sachet of vanillin
1 packet of yeast
1 pinch of salt
200 g of plain white yogurt
Yogurt cake procedure:
With an electric whisk, work the eggs with the sugar.After adding the softened butter. Add the yogurt and the lemon peel. Sift the flour with the baking powder and vanilla extract. Add a pinch of salt and add it to the rest of the dough. Knead the dough until the ingredients are mixed together.
Grease and flour a cake pan. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 30 or 40 minutes.
It is worth the test of the toothpick, remove the cake from the oven and let it cool, sprinkle with icing sugar.
Good snack / breakfast Angela.
Lascia un commento